Mundial 2018

Argentina nos oitavos, Nigéria eliminada

A Argentina conseguiu passar para os oitavos de final do Mundial de Futebol, ao vencer a Nigéria por 2-1. O próximo embate dos “albicelestes” é contra França no próximo sábado. A Croácia já estava apurada e confirmou o primeiro lugar do grupo D ao vencer a Islândia por 2-1.

Argentina de Lionel Messi venceu a Nigéria por 2-1. 26 de Junho de 2018.
Argentina de Lionel Messi venceu a Nigéria por 2-1. 26 de Junho de 2018. GABRIEL BOUYS / AFP

Esta terça-feira, a Argentina conseguiu apurar-se para os oitavos de final ao vencer a Nigéria por 2-1, depois de ter perdido 3-0 contra os croatas e de ter ficado numa situação delicada.

Lionel Messi marcou o primeiro golo aos 14 minutos. Na segunda parte, o nigeriano Victor Moses refez a igualdade, aos 51 minutos, na sequência de uma grande penalidade. Aos 86 minutos, Marcos Rojo, antigo jogador do Sporting, fez o segundo golo dos argentinos e garantiu a passagem para a próxima etapa. No sábado, a Argentina enfrenta a França.

Na hora do adeus, Gernot Rohr, o seleccionador da Nigéria, disse não ter "nada a criticar" aos seus jovens futebolistas.

00:51

Gernot Rohr, Seleccionador da Nigéria

A Croácia, que já estava apurada para os oitavos de final, derrotou a Islândia por 2-1 e confirmou o primeiro lugar do grupo D. Os autores dos golos croatas foram Milan Badelj, aos 53 minutos, e Ivan Perisic, aos 90 minutos, enquanto o islandês Gylfi Sigurdsson marcou aos 76, de penálti.

De recordar que nos outros jogos desta terça-feira, o Peru venceu a Austrália por 2-0, enquanto a França e Dinamarca empatarem a zero.