Futebol

Liga dos Campeões CAF: 1° de Agosto luta pelo apuramento

A segunda mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões africanos decorre entre sexta-feira e este sábado com um clube angolano ainda em prova, o Primeiro de Agosto. Os angolanos defrontam o TP Mazembe, isto após terem alcançado um empate sem golos na primeira mão.

Imagem de arquivo.
Imagem de arquivo. AFP FOTO/KHALED DESOUKI

Pela primeira vez na história do clube, o 1° de Agosto está presente nos quartos-de-final da Liga dos Campeões africanos de futebol. A equipa angolana desloca-se ao terreno dos congoleses do TP Mazembe na segunda mão desta fase da competição.

Recorde-se que na primeira mão que decorreu em Luanda, a 15 de Setembro, o resultado foi um empate sem golos.

Ibukun Akinfenwa, médio nigeriano do 1° de Agosto, mostra-se confiante quanto a este segundo encontro frente aos congoleses.

00:09

Ibukun Akinfenwa, médio do 1° de Agosto

O adversário dos angolanos é bem conhecido no futebol africano: O TP Mazembe da República Democrática do Congo já venceu cinco vezes esta prova.

De notar que, para chegar aos quartos-de-final, o Primeiro de Agosto terminou no segundo lugar na fase de grupos no Grupo D com 9 pontos, atrás dos tunisinos do Étoile du Sahel que contabilizaram 12 pontos e que não perderam nenhum jogo.

Este apuramento foi histórico para o clube de Luanda que nunca tinha chegado a esta fase da prova. O melhor resultado alcançado por um clube angolano foi uma meia-final em 2001, quando o Petro de Luanda acabou por perder nas meias-finais frente aos sul-africanos do Mamelodi Sundowns na marcação das grandes penalidades, 5-3, isto após o empate a duas bolas no conjunto das duas mãos, as duas equipas tendo vencido cada uma em casa por 2-0.