Desporto

Primeiras medalhas nos Jogos da CPLP

Publicado a:

Nesta edição do desporto o destaque vai para os Jogos da CPLP que decorrem em Cabo Verde na ilha do Sal.Ontem decorreram várias provas:A seleção cabo-verdiana de futebol de sub-16 fez a sua estreia com uma vitória, 2-0, sobre a sua congénere de Moçambique, em jogo inaugural do Grupo A, disputado, no Estádio Marcelo Leitão, na ilha do Sal.Na primeira partida da tarde de ontem, também a contar para o Grupo A, a selecção do Brasil goleou o combinado nacional de São Tomé e Príncipe por 4-0.O torneio de futebol prossegue esta segunda-feira, com um único jogo referente ao grupo B, entre as equipas nacionais de Angola e Timor Leste. Portugal fica ainda sem jogar, já que a Guiné-Bissau não viajou para as ilhas cabo-verdianas.Já as equipas do grupo A regressam à competição na quarta-feira, 19, com as seguintes partidas: Brasil-Moçambique e Cabo Verde-São Tomé e Príncipe.Em basquetebol feminino, ontem Moçambique venceu Portugal por 75-62. A treinadora de Moçambique, Lucília Caetano, destacou à imprensa o sacrifício feito pelas jogadoras moçambicanas.Em desporto adaptado a atleta cabo-verdiana, Irlanda Lopes já conquistou três medalhas de ouro. A atleta garante que pretende conquistar durante a prova quatro medalhas de ouro para o país.Em natação, os portugueses Eva Carvalho e Diogo Nunes venceram os 3km dos Jogos da CPLP. Diogo Nunes Medalha de Ouro em Natação masculina mostrou-se satisfeito por conseguir a primeira medalha de ouro em declarações à imprensa.No primeiro jogo de Andebol Masculino – o Brasil venceu Cabo Verde por 32 -28. O central Nata Micael do Brasil justificou a vitória à imprensa com a determinação brasileira.Quanto a David Lopes, meia-distância de Cabo Verde explica o que falhou em declarações à Imprensa.Os jogos da CPLP decorrem até ao dia 24 de Julho.Nesta edição também abordamos o Campeonato da Europa de Hóquei em Patins, prova que venceu a Selecção Portuguesa.Ouça em entrevista à RFI, Luís Sénica, seleccionador de Portugal de Hóquei em Patins.