Jogos Olímpicos Rio2016

Jordin Andrade disputa meia-final dos 400 metros barreiras

Nos Jogos Olímpicos, esta tarde Nelson Évora ficou em sexto lugar no triplo salto e mais logo será a vez do cabo-verdiano Jordin Andrade disputar os 400m barreiras.

Jordin Andrade, atleta cabo-verdiano
Jordin Andrade, atleta cabo-verdiano facebook.com/jhurdles

Nelson Évora saltou, mas Christian Taylor voou. O saltador norte-americano arrecadou a medalha de ouro no triplo salto com 17,86 metros. O português de origem cabo-verdiana ficou na sexta posição e saltou 17,03 metros. Não chegou ao pódio, mas fez a melhor marca pessoal do ano.

Noutras modalidades, destaque também para o canoísta português Fernando Pimenta que conseguiu o quinto lugar na final de K1 1.000 metros.

Nos 400 metros barreiras, olhos postos, no atleta cabo-verdiano Jordin Andrade que se apurou para a meia-final após o Comité Olímpico de Cabo Verde ter protestado a eliminação do atleta nas eliminatórias, por falta técnica.

Jordin Andrade correu na segunda-feira os 400 metros barreiras no Rio 2016 com um tempo de 49.35 segundos. Ficou em 4.º lugar da sua série.

Andrade vai disputar a meia-final dos 400 metros barreiras esta terça-feira à noite. É a primeira vez que um atleta cabo-verdiano passa para esta fase nuns Jogos Olímpico.

No que toca à equipa angolana de andebol, destaque para o encontro desta noite frente à Rússia.