Cabo Verde

Cabo Verde vence Tanzânia e reabre a possibilidade de apuramento

A Selecção Nacional de Cabo Verde os “Tubarões Azuis” venceu este sábado em casa, a sua congénere da Tanzânia por 3-0 em jogo da terceira jornada do grupo L, de apuramento para a CAN 2019 nos Camarões. Ricardo Gomes e Stopira foram os responsáveis pela vitória da selecção cabo-verdiana de futebol que mentem acesa a chama para o apuramento.

Festejos da selecção cabo-verdiana, Setembro 2013.
Festejos da selecção cabo-verdiana, Setembro 2013. REUTERS/Zoubeir Souissi

O Estádio Nacional na cidade da Praia esteve bem composto para mais um jogo em que só a vitória interessava ao combinado nacional para continuar na luta pelo apuramento.

Ricardo Gomes do Partizan de Belgrado foi o homem do jogo ao apontar dois golos num espaço de sete minutos.

O primeiro aos 15’ minutos na sequência de um cruzamento de Garry Rodrigues.

Aos 22’ o avançado aumentou a vantagem após jogada individual de Djanniny na esquerda do ataque da selecção cabo-verdiana.

Stopira fez o 3-0 já nos minutos finais da partida com um remate de cabeça aproveitando bem um pontapé de canto marcado por Garry Rodrigues.

A equipa da Tanzânia apesar de mais posse de bola na segunda parte não conseguiu marcar golos à selecção nacional.

O treinador Rui Águas diz que era fundamental Cabo Verde ganhar o jogo tendo em vista o apuramento.

Heldon avançado cabo-verdiano espera um jogo difícil na Tanzânia, mas acredita numa vitória no próximo jogo.

Com esta vitória Cabo Verde soma quatro pontos saindo do último lugar da tabela classificativa.

As duas Selecções voltam a defrontar-se na próxima terça-feira Dar Es Salaam em jogo a contar para a quarta jornada do grupo L de apuramento para CAN’ 2019.