Desporto

Angola arrecadou medalha de prata no AfroBasket

Publicado a:

O destaque nesta edição do desporto vai para o AfroBasket que decorreu em Radès na Tunísia. Angola perdeu na final frente à Nigéria por 74-65. A Selecção Angolana perdeu o título alcançado há dois anos na Costa do Marfim, enquanto a Nigéria venceu o seu primeiro título continental. No terceiro lugar ficou o país anfitrião, a Tunísia.Ouça a entrevista de Joaquim Valdélicio, basquetebolista angolano, realizada pelo correspondente da RFI em Radès, Farouk Kattou.De referir que o nigeriano Chamberlain Oguchi, foi eleito melhor jogador do torneio. Enquanto a equipa ideal é composta pelos nigerianos Chamberlain Oguchi e Al-Farouq Aminu, pelo tunisino Makram Ben Romdhane, pelo senegalês Gorgui Dieng e pelo angolano Carlos Morais.Lembramos que dois outros países lusófonos participaram na prova. Cabo Verde terminou no décimo lugar enquanto Moçambique ficou no décimo primeiro.De notar que a Nigéria se apurou para os Jogos Olímpicos de 2016 que vão decorrer no Rio de Janeiro, enquanto Angola, Tunísia e Senegal vão disputar um torneio de qualificação para tentar chegar às Olímpiadas.Nesta edição abordamos também o futebol francês, português, espanhol e inglês.

Angola arrecadou a medalha de prata no AfroBasket'2015 após perder frente à Nigéria na final por 74-65 num torneio disputado em Radès na Tunísia. fiba.com