Desporto

Países lusófonos arrecadam medalhas nos Jogos Africanos

Publicado a:

O destaque vai para as primeiras medalhas para os países lusófonos nos Jogos Africanos que decorrem em Brazzaville, capital do Congo. Após a medalha de prata do nadador angolano Pedro Pinotes na prova dos 400 metros estilos, é a vez da delegação moçambicana arrecadar medalhas.Na pugilismo, Moçambique garantiu três medalhas. João Baptista, na categoria dos 91 kgs, Rady Gramana e Ângela Augusto, nas categorias de 75 e 60 kgs, respectivamente, entram esta quarta-feira directamente para as meias-finais já com o bronze garantido, visto que na boxe, os semi-finalistas sobem ao pódio.No basquetebol feminino, a selecção angolana venceu esta quarta-feira a Argélia, por 61-51, no jogo inaugural do grupo B. No grupo estão também incluídas as selecções do Gabão e do Senegal.No grupo A, no primeiro encontro, os Camarões venceram o Congo por 98-28 enquanto Moçambique perdeu por 70-48 frente ao Mali.De referir que na prova masculina, Angola joga esta noite frente ao Egipto num jogo a contar para o grupo A, no qual também se encontram as Seicheles, o Congo, o Gabão e a Costa do Marfim.Nesta edição abordamos também o campeonato francês de futebol.Ouça a entrevista à RFI de Mexer, defesa-central e internacional moçambicano do Rennes.