Liga dos Campeões

Benfica tropeça na Liga dos Campeões

Disputou-se ontem a segunda jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, que ficou marcada por uma derrota estrondosa do Benfica em Nápoles (4 – 2), e pela vitória do Atlético de Madrid frente ao Bayern de Munique (1 – 0 ).

Benfica perde frente ao Nápoles
Benfica perde frente ao Nápoles DR

O Benfico perdeu com o Nápoles, na Itália, por 4-2, na segunda jornada da Liga dos Campeões. Se bem que tivesse chegado ao fim da primeira parte ainda com o jogo equilibrado, a equipa da Luz viveu um verdadeiro pesadelo na segunda parte, sofrendo três golos em apenas oito minutos .

No mesmo grupo, O Besiktas, da Turquia empatou em casa por 1 – 1,com o Dínamo de Kiev, arrecadando um ponto. O Nápoles lidera o grupo B, com 6 pontos, o Besiktas tem 2 pontos, o e o Benfica têm ambos 1 ponto, mas os “encarnados” têm desvantagem de golos, ocupando o último lugar.

O outro ponto alto da noite, foi o duelo de alto nível entre o Atlético Madrid e o Bayern de Munique, no grupo D. O Atlético de Madrid conseguiu uma importante vitória no estádio Vicente Calderón, por 1-0, mantendo a equipa “colchonera” num confortável primeiro lugar, com 6 pontos.

Entretanto, na Rússia, o Rostov e PSV Eindhoven empataram a duas bolas, acabando por figuar nos dois últimos lugares, ambos com 1 ponto. Neste grupo, é o Atlético que comanda a classificação, com 6 pontos e o Bayern ocupa a segunda posição, com 3 pontos.

No grupo A, o Arsenal venceu o Basileia por dois golos sem resposta, enquanto o PSG se deslocava à Bulgária para vencer o Ludogorets po 3-1, depois de estar a perder por 1-0.
Na classificação estão o PSG e o Arsenal, ambos com 4 pontos, enquanto o Ludogorets e o Basileira têm apenas 1 ponto.

Para terminar, no grupo C, o Manchester City foi a Glasgow, e foi surpreendido pelo Celtic, que soube aproveitar-se muito bem duma certa fragilidade do clube britânico, proporcionando um jogo escaldante, em que o resultado final foi de um empate 3 – 3.

Com este empate, quem ficou a ganhar duas vezes foi o Barcelona, que aproveitou para se isolar no comando do Grupo C, depois de ter arrancado umtriunfo difícil por 2-1, em casa do Mönchengladbach.

Sendo assim, o Barcelona comanda a classificação, com 6 pontos, o Manchester City tem 4, o Celtic tem apenas 1, e o Mönchengladbach.é o lanterna vermelha, sem pontos.