Desporto

Fabio Aru venceu 5ª etapa do “Tour de France”

O ciclista italiano Fabio Aru (Astana) em bicicleta, esta quarta-feira. O britânico Chris Froome (Sky) vestiu a camisola amarela.

Fabio Aru venceu 5ª etapa do “Tour de France” PHILIPPE LOPEZ / AFP

O campeão de Itália, Fabio Aru (Astana), venceu a 5ª etapa da Volta a França em bicicleta, esta quarta-feira, no alto de La Planche des Belles Filles. O britânico Chris Froome (Sky) cortou a meta em terceiro, atrás do irlandês Dan Martin, e vestiu a camisola amarela de líder geral.

A primeira etapa da montanha terminou no cume de La Planche des Belles Filles, no leste de França, depois de 160,5 quilómetros percorridos desde Vittel.

Fabio Aru fez um tempo de 3:44.07 horas, seguido por Dani Martin (Quick Step-Floors), a 16 segundos, e Froome, a 20 segundos.

Chris Froome, que venceu o Tour em 2013, 2015 e 2016, conquistou a primeira posição da geral, vestindo a camisola amarela. Na classificação geral,  o britânico Geraint Thomas é segundo, a 12 segundos, e Fabio Aru é terceiro, a 14 segundos.

Tiago Machado (Katusha Alpecin), o único português em prova, terminou a etapa em 64º lugar  com mais 6 minutos e 21 segundos. Na classificação geral, o ciclista de Famalicão está na 55ª posição, com mais 7 minutos e 23 segundos que Froome.