Desporto/Portugal

Benfica sagra-se campeão de Portugal pela 37a vez

O Benfica que necessitava apenas de um empate, para arrecadar um novo título  de campeão de futebol português, confirmou no sábado as suas ambições ,ao vencer no seu reduto em Lisboa o Santa Clara por 4-1, no decurso da última jornada do campeonato da Primeira Liga de Portugal.

Haris Seferović, avançado suíço do SL Benfica e um dos goleadores contra o Santa Clara. REUTERS/Rafael Marchante

O Sport Lisboa e Benfica obteve, no sábado, o seu trigésimo sétimo título de  campeão de futebol português ao derrotar, no Estádio da Luz em Lisboa, o Santa Clara por quatro bolas a uma, confirmando as suas ambições, se atendermos que as águias encarnadas precisavam apenas de um ponto para superar os dragões do FC do Porto.

Ofensivos desde os minutos iniciais da partida, os comandados de Bruno Lage, marcaram aos 16 e 56 mn por Seferovic, e por João Félix e Rafa, respectivamente aos 23 e aos 39 minutos.

Os açoreanos do Santa Clara tentaram reagir ao pressing ofensivo dos lisboetas, com um golo apontado por César aos 59 minutos de jogo, mas a redução do marcador revelou-se tardia demais, frente à uma equipa do Benfica empolgada e apoiada pelos milhares de adeptos que afluíram ao Estádio da Luz.

O plantel da Luz sagrou-se campeão de Portugal com um total de 87 pontos, secundado pelo FC.do Porto, com 85 pts.

Num jogo caracterizado pela tensão, os portistas venceram em casa, no Estádio do Dragão, o Sporting Club de Lisboa, pelo score de 2 a 1, com golos apontados por Danilo Pereira aos 78 mn e pelo mexicano Hector Herrera aos 87minutos.

Os leões de Lisboa estavam inicialmente a vencer por um à zero graças à um golo, apontado aos 61 minutos de jogo pelo brasileiro Luiz Phellype.

A equipa do Sporting Club de Portugal encerra o campeonato na terceira posição da tabela com 74 pontos, ou seja, menos 13 do que o campeão Sport Lisboa e Benfica.

O Sporting de Braga com 67 pontos e o Moreirense com 52 pts, terminam a temporada no quarto e quinto lugares, como parte do quinteto de honra do campeonato da Primeira Liga lusitana de futebol 2018/2019, do qual o lanterna vermelha e último classicado é o Feirense com 20 pontos.