Desporto

Futebol: André Villas-Boas quer impor-se no Marselha

Publicado a:

A 9ª jornada do campeonato de França da primeira divisão, a Ligue 1, terminou neste domingo com o triunfo do Saint-Étienne frente ao Lyon no dérbi do Rhône or 1-0. Um resultado que permite ao Saint-Étienne ocupar o 13° lugar com 11 pontos enquanto o Lyon está num preocupante 11° lugar com 9 pontos.Uma tabela classificativa liderada pelo Paris Saint-Germain com 21 pontos, mais dois do que o Nantes e mais cinco do que o Angers, aliás os parisienses derrotaram o Angers por 4-0 durante o fim-de-semana.A Ligue 1 conta com três treinadores portugueses: Leonardo Jardim no Mónaco, Paulo Sousa no Bordéus e André Villas-Boas no Marselha.A RFI falou com o técnico marselhês após a derrota da equipa por 3-1 na deslocação ao terreno do Amiens.O Marselha está no 8° lugar com 13 pontos enquanto o Amiens ocupa a 11ª posição com 11 pontos.Para fechar o atletismo,Neide Dias, atleta angolana, acabou por ser uma figura de destaque nos Mundiais de Doha que decorreram no Qatar visto que era a única representante de Angola.A atleta não conseguiu ultrapassar a primeira eliminatória e seguir em frente para as meias-finais dos 1 500 metros femininos. No entanto, em declarações à RFI, Neide Dias lembrou que o objectivo é estar presente em Tóquio no Japão, ela que já representa Angola há vários anos.De referir que nestes Mundiais apenas uma Nação lusófono conquistou uma medalha, foi Portugal nos 50 quilómetros marcha. O português João Vieira conquistou a medalha de prata na prova de marcha.

André Villas-Boas, treinador português do Marselha.