Futebol Feminino

Brasil estreia com vitória apertada na Copa de futebol feminino

A seleção brasileira de futebol feminino estreou nesta quarta-feira na Copa do Mundo da Alemanha com uma vitória suada. Com gol de Rosana, as meninas do Brasil venceram a Austrália por 1 a 0, mas quase empataram há apenas dois minutos do apito final.

Seleção brasileira festeja vitória na estreia da Copa do Mundo de futebol feminino, na Alemanha. Reuters

As brasileiras viveram um jogo difícil contra a Austrália em Monchengladbach, na estreia do time na Copa do Mundo da Alemanha de futebol feminino. Depois de várias ocasiões perdidas, a seleção terminou o primeiro tempo em 0 a 0.

Marta, a estrela do time e melhor jogadora do mundo, desperdiçou duas oportunidades, aos 35 minutos e aos 67 minutos. O primeiro e único gol veio aos 54 minutos da partida, dos pés de Rosana, que aproveitou o passe de Cristiane.

O jogo foi apertado até o apito final. Há apenas dois minutos do término da partida as brasileiras quase perderam a vantagem, quando a australiana Lisa De Vanna se encontrou sozinha diante do gol. Essa foi a 14ª vitória do Brasil na história da competição.

As brasileiras, consideradas como as principais rivais das favoritas alemãs, enfrentam a Noruega no domingo. As norueguesas venceram a Guiné Equatorial por 1 a 0 também nesta quarta-feira.