Ciclismo

Bradley Wiggins é o primeiro britânico a vencer a Volta da França

Bradley Wiggins foi a grande estrela desse domingo em Paris, ao vencer a Volta da França (Tour de France), principal prova de ciclismo do país. Com a vitória, ele entra para a história ao se tornar o primeiro britânico a conquistar a corrida. O compatriota Mark Cavendish foi o primeiro a cruzar a linha de chegada na última etapa da competição na avenida dos Champs-Elysées.

Bradley Wiggins celebra a vitória do Tour de France em Paris
Bradley Wiggins celebra a vitória do Tour de France em Paris REUTERS/Charles Platiau

O resultado desse domingo não foi uma grande surpresa, pois Bradley Wiggins, da Sky, já havia praticamente garantido o titulo na véspera ao bater no contrarrelógio seu compatriota Chris Froome, da mesma equipe, que terminou com a corrida com o segundo lugar do pódio. Mas ao vencer a 99ª edição do "Tour" ele entrou para a história, pois essa foi a primeira vez que um britânico venceu a prova, uma das mais importantes do mundo e a mais famosa do país.

Já o compatriota e colega de equipe Mark Cavendish foi o primeiro a cruzar a linha de chegada dessa última etapa da prova, na avenida dos Champs-Elysées. O campeão do mundo percorreu os 120 km que separam Rambouillet de Paris em 3h08s07, com uma média de 38,3km por hora.

O francês Thomas Voeckler, da Europcar, saiu vencedor na classificação de montanha e o eslovaco Peter Sagan, da Liquigas, ganhou por pontos, enquanto o norte-americano Tejay Van Garderen foi o melhor colocado na categoria dos ciclistas mais jovens.