Jogos Paralímpicos de Londres

Brasil já tem 20 medalhas de ouro e faz melhor campanha da história

Com os resultados deste sábado nos Jogos Paralímpicos de Londres, o Brasil alcança o melhor desempenho da história do país na competição, superando os Jogos de Pequim. Na véspera do encerramento das provas, a delegação brasileira já conquistou 20 medalhas de ouro, 14 de prata e 8 de bronze, estando em sétimo lugar no quadro de medalhas.

Seleção brasileira celebra conquista da medalha de ouro contra a França no futebol de cinco. Reuters

Os atletas brasileiros cumpriram a meta estabelecida pelo Comitê Paralímpico, e o país figura em sétimo lugar no quadro de medalhas (42). China, Rússia e Grã Bretanha lideram a classificação geral.

O nadador Daniel Dias conquistou seu sexto ouro neste sábado nos 100m livre S5, acumulando a impressionante marca de 15 medalhas em duas Paralimpíadas disputadas. Ele já é o maior medalhista individual brasileiro na história dos Jogos.

Mais cedo, o Brasil venceu a França no futebol de cinco por 2 a 0, tornando-se tricampeão na categoria.

Sábado em Londres teve outros destaques

Dirceu Pinto conquistou a medalha de ouro na bocha individual BC4, neste sábado, e tornou-se bicampeão paralímpico da categoria. O atleta também deu o 20° ouro ao Brasil. Maciel Santos também ganhou o ouro na classe BC2, enquanto Eliseu dos Santos ficou com o bronze na classe BC4.

Shirlene Coelho conquistou a medalha de ouro no lançamento de dardo categoria F37/38 (para paralisados cerebrais ambulantes). Claudiney Batista dos Santos quebrou o recorde mundial no lançamento de dardo da classe F57/58 e conquistou a medalha de prata.

No atletismo, os brasileiros Lucas Prado e Felipe Gomes conquistaram a prata e o bronze, respectivamente, nos 100m da classe T11.