Copa do Mundo/Futsal

Brasil vence Espanha na Tailândia e conquista Mundial de futsal

A final do Mundial de Futsal, na manhã deste domingo em Bangcoc, na Tailândia, foi disputada e emocionante. O Brasil venceu a Espanha por 3 a 2 de virada, na prorrogação. O gol da vitória foi marcado por Neto faltando apenas 20 segundos para terminar a partida.

Seleção brasileira comemora vitória no Mundial de Futsal na Tailândia, neste domingo 18 de novembro de 2012. Reuters

O Brasil defendia o título e levantou a taça do Mundial de Futsal pelo segundo ano consecutivo e ao final de uma partida emocionante. O primeiro tempo do jogo foi dominado pela Espanha, mas terminou empatado em 0 a 0. No segundo tempo, o técnico brasileiro colocou o craque Falcão na quadra e o Brasil começou a reagir. A seleção brasileira abriu o placar, com um gol de Neto.

Os espanhóis conseguiram empatar e virar o placar. O empate brasileiro aconteceu quando faltava apenas 3 minutos para o final do tempo regulamentar com um gol de Falcão. Como em 2008, Brasil e Espanha decidiram a Copa do Mundo de Futsal na prorrogação e a seleção brasileira levou a melhor. O gol da vitória foi marcado por Neto faltando apenas 20 segundos para terminar a partida.

Neto, que marcou dois dos três gols brasileiros, foi eleito pela FIFA o melhor jogador do Mundial. O Brasil conquistou na Tailândia seu sétimo título mundial, mas apenas cinco são reconhecidos pela FIFA. Os dois outros foram conquistados quando o torneio era organizado pela extinta Fifusa (Federação Internacional de Futsal).

A Itália ficou com o terceiro lugar da Copa do Mundo de Futsal, disputado na Tailândia, ao vencer a Colômbia por 3 a 0.