Brasil x Rússia

Brasil joga mal, mas Fred salva a pátria e empata em jogo contra a Rússia

Com jogadas mal resolvidas e sem muita garra, o Brasil acabou empatando em 1x1 contra a Rússia, num amistoso que aconteceu em Stamford Bridge, em Londres. O jogo tinha vantagem russa até os 44 minutos. Mas Fred igualou no último minuto. Foi o seu terceiro gol nas três partidas desde que que Luiz Felipe Scolari voltou ao comando da seleção, em novembro.

Kaká corre entre os russos, em partida amistosa em Londres, nesta segunda-feira (25/03). REUTERS/ Paul Hackett

Aliás, o time brasileiro não ganhou nenhuma dessas três partidas. Na última quinta-feira, um empate de 2 a 2 foi o placar final contra a Itália. No mês passado, o retorno de Scolari foi marcado por uma derrota em fevereiro contra a Inglaterra, por 2 a 1.

Por sua vez, a Rússia quase fez história, se conseguisse uma primeira vitória sobre os pentacampeões do mundo. Eles chegaram a acreditar nisso, quando Fayzulin marcou aos 73 minutos, depois de várias tentativas.

Segundo analistas europeus, a derrota só não foi humilhante porque os brasileiros controlaram o terreno, mas não criaram ocasiões claras de gol.

Nem Kaká nem Neymar conseguiram criar problemas de verdade aos russos, muito bem organizados na defesa. A equipe dirigida pelo italiano Fabio Capello mostrou porque está na liderança de seu grupo de qualificação para o Mundial, com quatro vitórias em quatro partidas.