Empate com Barcelona torna mais remota chances do PSG na Liga dos Campeões

Depois do empate de 2 a 2 com o Barcelona, na noite desta terça-feira, em Paris, as chances do Paris Saint- Germain de passar à próxima fase da Liga dos Campeões da Europa são consideradas mais remotas mas não impossíveis.

Os catalães empataram na capital francesa (2-2) contra o PSG
Os catalães empataram na capital francesa (2-2) contra o PSG REUTERS/Gonzalo Fuentes

A imprensa francesa elogia o “jogaço” no estádio Parque dos Príncipes e disse que o PSG mantém a esperança de surpreender o Barça no jogo decisivo na semana que vem no estádio Camp Nou.
O Barcelona abriu o placar com Messi, após um belo passe do brasileiro Daniel Alves ainda no primeiro tempo. No início da etapa final, O PSG empatou com um gol de Ibrahimovic, impedido.

O time catalão voltou à ficar à frente do placar com Iniesta convertendo um pênalti e no último minuto, nos acréscimos da partida, Blaise Matuidi deixou tudo igual no placar. O meio campista do PSG comemorou o resultado.

"Estamos muito orgulhosos. Acho que esta noite demos um espetáculo para todos os que gostam de futebol e do futebol francês. Mostramos que o PSG tem uma boa equipe, uma alma, jogou com o coração e com muita determinação diante da melhor equipe do mundo. Sabemos que o Barcelona tem vantagem por ter feito dois gols fora de casa, mas vamos jogar com muita vontade, e quem sabe teremos mais sorte", disse Matuidi.

Já o treinador Ancelotti considerou o empate um péssimo resultado para o time. Thiago Silva foi o brasileiro do PSG mais elogiado em campo pela imprensa francesa por sua segurança e forte marcação que anulou muitas investidas do Barcelona.

Lucas Moura, por outro lado, foi mais criticado principalmente pelo desempenho no segundo tempo, completamente apagado. Os dois times voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, por uma vaga na semi-final. No outro jogo da rodada, o alemão Bayern de Munique venceu a Juventus de Turim em casa por 2 a 0.

Outros dois jogos completam nesta quarta-feira a primeira rodada das quartas-de-final. O Real Madri recebe o Galatasaray da Turquia e o Dortmund, da Alemanha, vai à Espanha enfrentar o Málaga, uma das supresas desta competição.