Futebol/Barcelona

Neymar tem estreia curta e discreta em amistoso do Barcelona

O jogador brasileiro Neymar enfim teve sua estreia nesta terça-feira no Barcelona, em um amistoso contra o Lechia Gdansk, na Polônia. O novo camisa 11 do Barcelona entrou em campo aos 33 minutos do segundo tempo. Ele não chegou a jogar com a estrela do time, o atacante Lionel Messi, que já tinha deixado a partida após marcar um um dos gols do empate de 2 a 2 contra o time polonês.

O atacante Neymar fez sua estreia pelo Barcelona nesta terça-feira.
O atacante Neymar fez sua estreia pelo Barcelona nesta terça-feira. REUTERS/Kacper Pempel

Neymar teve uma atuação discreta, sem gols e foi muito marcado, sofrendo cinco faltas no pouco tempo em que jogou. Após o jogo, ele disse que não pôde fazer muito pelo pouco tempo e por só ter treinado uma vez.

"Eles [adversários] foram um pouco fortes. Pude fazer pouco porque joguei 15 minutos e só tinha feito um treino. Preciso de um pouco mais de tempo para recuperar a forma", disse o jogador.

Neymar e Messi devem jogar juntos nesta sexta-feira, no amistoso contra o Santos, no Camp Nou, em Barcelona. O duelo contra o ex-clube de Neymar faz parte do pagamento do clube catalão ao time paulista pela compra do atacante.

Depois do jogo, o brasileiro voltou a elogiar o colega de time: "Messi é um ídolo para mim. Ele não é apenas um grande jogador, é também uma grande pessoa".