Tênis/ Austrália

Djokovic cai nas quartas do Open da Austrália após derrota para Wawrinka

O sérvio Novak Djokovic, atual número 2 do mundo, e vencedor do Aberto da Austrália em três edições, foi eliminado do torneio nesta terça-feira (20) após derrota para o suíço Stanislas Wawrinka nas quartas de final.  Assim como no ano passado, quando se encontraram nas oitavas em Melbourne, Djokovic e Wawrinka disputaram um jogo intenso, em 5 sets.

O sérvio Novak Djokovic joga a raquete irritado durante jogo contra o suíço Stanislas Wawrinka. REUTERS/Jason Reed

O suíço, cabeça de chave número 8 do torneio, venceu por 3 a 2, de virada. Após perder o primeiro set por 6/2, Wawrinka reagiu e ganhou os dois seguintes por 6/4 e 6/2. O sérvio venceu o quarto set por 6/3. No set decisivo, prevaleceu a força e o equilíbrio mental de Wawrinka que fechou em 9/7, após 1 hora e 19 minutos, o set mais longo da partida. No total, o jogo durou 4 horas.

Em janeiro de 2013, quando se encontraram nas oitavas de final em Melbourne, os dois tenistas jogaram mais de 5 horas e Djokovic saiu vitorioso com o resultado de 12/10 no último set.

Com a vitória desta vez, Stanislas Wawrinka, de 28 anos, disputará a segunda semifinal de um torneio de Grande Slam na carreira, após o Aberto dos Estados Unidos do ano passado.

Na próxima fase, o suíço enfrentará o tcheco Thomaz Berdych que também avançou pela primeira vez à etapa semifinal em Melbourne.