Sochi/Jogos de Inverno

Brasileira Maya Harrisson faz sua melhor descida olímpica no slalom gigante

A brasileira Maya Harrisson, terminou na 54ª posição (3m01s86) na prova de slalom gigante de esqui alpino, disputada hoje (18) na pista olímpica de Sochi. A eslovena Tina Maze, que já tinha conquistado o ouro no downhill, venceu a prova e conquistou mais uma medalha nos jogos de Inverno de Sochi.

A brasileira Maya Harrisson participou da prova de slalom gigante de ski alpino dos Jogos Olímpicos de Inverno Sochi 2014. REUTERS/Leonhard Foeger

Na sua estreia nos Jogos de Inverno de Sochi, a esquiadora brasileira completou a primeira descida do slalom gigante no 58°lugar, com o tempo de 1m30s31. Na segunda descida, foi um pouco mais lenta, com 1m31s55, e terminou a prova na 54ª posição, entre as 67 participantes que completaram o percurso.

A medalha de ouro do slalom gigante ficou com a eslovena Tina Maze, que liderou as duas descidas e cravou 2m36s87. O segundo lugar foi conquistado pela austríaca Anna Fenninger e o terceiro pela alemã Viktoria Rebensburg. Apesar de ter ficado longe do pódio, Maya Harrisson disse que “é sempre bom participar dos Jogos Olímpicos e que se divertiu de verdade”.

Suíço-brasileira

A esquiadora Maya Harrison tem uma história curiosa. A jovem, de 21 anos, nasceu no Rio de Janeiro, mas foi adotada e se mudou ainda bebê para a Suíça. Nos Jogos de 2010, no Canadá, ela não completou sua primeira descida no slalom gigante. Na sequência, sofreu sérias lesões nos joelhos e precisou passar por uma cirurgia e um longo período de recuperação.

Desde a última temporada, comprovou estar plenamente recuperada dos problemas no joelho, chegando ao índice técnico de classificação para Sochi no final de 2013. Ela é a atual campeã brasileira de slalom gigante.

Na sexta, Maya Harrisson volta às pistas de Sochi disputando outra modalidade, o slalom. Amanhã, outro esquiador brasileiro, Jhonatan Longhi estreia na competição de esqui alpino.