Copa/Alemanha/Portugal

Alemanha vence Portugal de goleada em estreia na Copa do Mundo

A Alemanha venceu Portugal por 4 a 0 em sua estreia na Copa do Mundo nesta segunda-feira (16), em Salvador. A grande estrela do jogo foi Thomas Müller, que fez a rede balançar três vezes, diante de um Cristiano Ronaldo impotente. A chanceler alemã Angela Merkel estava na plateia para prestigiar o time.

Torcedores festejam vitória da Alemanha na estreia do time na Copa do Mundo.
Torcedores festejam vitória da Alemanha na estreia do time na Copa do Mundo. REUTERS/Leonhard Foeger

Apesar de entrarem em campo com um dono do troféu Bola de Ouro 2013 na equipe, os portugueses começaram mal no mundial de futebol no Brasil. O time de Cristiano Ronaldo, que declarou na véspera que queria “fazer uma grande Copa do Mundo” foi derrotado pela Alemanha de goleada em sua estreia. Os alemães marcaram o primeiro gol já nos 12 minutos do primeiro tempo, com um pênalti cobrado por Thomas Müller. O craque do Bayern de Munique foi o heroi da partida, responsável por três dos quatro pontos na disputa. Hummels foi o autor do segundo gol, aos 32 minutos.

A chanceler alemã Angela Merkel, que assistia o jogo no estádio Fonte Nova, parabenizou a Mannschaft após a vitória. Segundo o técnico Joachim Löw, a chefe do governo fez um pequeno discurso diante dos jogadores no vestiário. “É sempre muito bom quando ela vem nos ver depois do jogo”, comentou.

O atacante Lukas Podolski imortalizou o momento com uma foto ao lado de Merkel, postada em sua página no Instagram, com a mensagem : “Vitória 4-0 e o selfie prometido com a chanceler ! Saudações do Brasil”.

O técnico alemão parabenizou sua equipe que, segundo ele, foi muito eficaz durante a disputa. “Tivemos oito oportunidades de marcar e fizemos quatro gols”, contabiliza. Löw também felicitou Müller, estrela da partida. “Ele é um jogador pouco ortodoxo. Eu mesmo, apesar de ser o técnico, não sei quais são os movimentos ele faz. Ele tem apenas uma ideia na cabeça : fazer gol”.

Já o técnico de Portugal comentou após o jogo que a partida já estava perdida aos 45 minutos. Paulo Bento admitiu que seu time não está em um bom momento. “Teremos muita pressão para o próximo jogo, mas não é a primeira vez que ficamos sob pressão”, declarou o português. “Temos dois jogos pela frente. Continuamos a depender de nós para alcançar o nosso objetivo neste Mundial”, finalizou.