Copa Davis

Federer leva Suíça para a final da Copa Davis

O tenista suíço Roger Federer bateu o italiano Fabio Fognini por 3 sets a 0, parciais de 6-2, 6-3 e 7-6 (4) e conquistou o terceiro ponto na Copa Davis. O resultado leva a Suíça para a final contra a França.

Roger Federer classifica a Suíça para a final da Copa Davis.
Roger Federer classifica a Suíça para a final da Copa Davis. REUTERS/Denis Balibouse

Neste domingo (14), em Genebra, a Suíça fechou a série contra a Itália em 3 a 1 e vai jogar a final contra a França em novembro. Essa vai ser a primeira vez em 22 anos que a Suíça vai disputar o título da Copa Davis.

A Suíça nunca foi campeã da Copa Davis e perdeu a sua única final até hoje em 1992 para a equipe dos Estados Unidos que contava com um “dream team” formado por Andre Agassi, Jim Courier, John McEnroe e Pete Sampras.

Já a França, graças aos tenistas franceses Richard Gasquet e Jo-Wilfried Tsonga, garantiu uma vantagem sobre a República Tcheca, atual campeã, neste sábado (13) numa partida disputada em Roland Garros. Com isso, a França passa para a final da competição. O país não disputava uma final desde a derrota para a Sérvia na decisão de 2010.

Repescagem

A Bélgica se classificou neste domingo para o Grupo Mundial da Copa Davis de 2015 ao fazer 3 a 1 na série contra a Ucrânia.

Já a dupla formada pelos brasileiros Bruno Soares e Marcelo Melo passou com facilidade pelos espanhóis Marc López e David Marrero. A vitória neste sábado, em São Paulo, colocou o Brasil em vantagem (2-1) na repescagem para o grupo mundial da Copa Davis. Para assegurar o lugar na elite do tênis, a equipe brasileira precisa apenas vencer uma partida de simples neste domingo.