Chelsea/Liga Inglesa

Chelsea é campeão da Copa da Liga Inglesa

Depois de derrotar os rivais londrinos do Tottenham Hotspur com placar de 2 a 0 na final da Copa da Liga Inglesa, o Chelsea, do técnico português José Mourinho, levantou o primeiro troféu da temporada do futebol inglês. A partida aconteceu neste domingo (1), no estádio de Wembley.

Chelsea vence Tottenham Hotspur e conquista Copa da Liga Inglesa
Chelsea vence Tottenham Hotspur e conquista Copa da Liga Inglesa Reuters / Matthew Childs Livepic

Mourinho esperou um ano e meio para conquistar o primeiro título no retorno ao Chelsea.
Foi o pentacampeonato na Copa da Liga Inglesa para os “blues”. A vitória representa também uma vingança do Chelsea no dérbi londrino, já que, em 2008, a final da Copa da Liga entre os rivais foi vencida pelo Tottenham, também em Wembley.

Os Spurs começaram o jogo dominando, mas logo John Terry fez o Chelsea inaugurar o placar pouco antes do intervalo. A defesa do Tottenham não conseguiu deter o perigo em cobrança de falta.

O segundo gol veio em 11 minutos do segundo tempo, com um cruzamento preciso de Diego Costa, que driblou o lateral Kyle Walker e o goleiro Hugo Lloris.

O Tottenham não chegou a ser uma ameaça de verdade e a vitória do Chelsea coroou um dia perfeito – horas antes a derrota do Manchester City para o Liverpool colocou o time de Mourinho com cinco pontos de vantagem e um jogo a menos na tabela da liga doméstica.

Na próxima quarta-feira, o Chelsea tem encontro marcado contra o West Ham, pelo Campeonato Inglês.