França

Brasil derrotou Japão em França

O Brasil venceu por 3-1 nesta sexta-feira o Japão no Estádio Pierre Mauroy em Lille, no norte da França, num jogo amigável de preparação para o Mundial de 2018. Um jogo que decorreu num Estádio com uma lotação abaixo dos 20 mil espectadores e o primeiro golo a surgir aos 10 minutos da primeira parte, através duma penalidade, marcada por Neymar.

Jogo amigável Brasil/Japão no Estádio Pierre Mauroy em Lille, norte da França
Jogo amigável Brasil/Japão no Estádio Pierre Mauroy em Lille, norte da França Marco Martins/RFI

O Brasil defrontou nesta sexta-feira o Japão no Estádio Pierre Mauroy em Lille, em território francês. Um jogo amigável entre duas selecções apuradas para o Mundial que vai decorrer na Russia em 2018.

Num estádio que estava com uma lotação abaixo dos 20 mil espectadores, os brasileiros e os japoneses prepararam de forma tranquila a participação no Mundial da Russia.

As duas selecções que se conhecem bem pelas fortes ligações entre o Brasil e o Japão, entraram bem no encontro. Cada uma tentando procurar o golo inaugural.

Golo que chegou aos 10 minutos. Num lance dentro da área, o árbitro decidiu utilizar o video-árbitro e assinalar uma grande penalidade por uma falta do japonês Yoshida sobre o médio brasileiro Fernandinho. Neymar, o avançado brasileiro que actua no Paris Saint-Germain, abriu o marcador.

Neymar que até podia ter apontado um segundo golo novamente de grande penalidade, assinalada por uma falta de Yamaguchi sobre Gabriel Jesus. No entanto o avançado do Paris Saint-Germain falhou. Na jogada seguinte, o Brasil aumentou para 2-0 com um remate de fora da área do lateral esquerdo do Real Madrid, Marcelo (17’).

O Brasil não abrandava e o Japão estava completamente desorientado. Aos 36 minutos, numa jogada pela direita do ataque do Brasil, Danilo, defesa do Manchester City e que já passou pelo FC Porto em Portugal, cruzou para dentro da área onde se encontrava Gabriel Jesus, avançado do Manchester City que apenas teve de empurrar para o fundo da baliza.

Na segunda parte, pouco ou nada mudou. O Brasil controlava o encontro enquanto o Japão tentava chegar ao tento de honra. E foi o que aconteceu aos 63 minutos. O defesa japonês Makino conseguiu saltar mais alto que a defesa brasileira num canto e marcar.

O resultado final fixou-se em 3-1 para o Brasil, uma boa preparação antes do Mundial e frente a uma equipa que poderá ser um dos adversários dos brasileiros, até na fase de grupos.

A crónica desportiva do jogo Japão/Brasil, aqui.

01:25

Crónica Marco Martins

No fim deste jogo amigável, Brasil-Japão, de preparação para o Mundial de 2018, Gabriel Jesus, avançado do Manchester City que marcou o terceiro golo, mostrou-se satisfeito com a exibição da Canarinha e admitiu que o jogo frente à Inglaterra em Londres a 14 de Novembro vai ser novamente uma partida interessante.