Futebol: PSG, Campeão de Outono

A primeira volta do campeonato francês de futebol terminou na quarta-feira à noite 20 de Dezembro. O Paris Saint-Germain venceu o Caen por 3-1 e reforçou a liderança, sagrando-se Campeão de Outono.

Os brasileiros Daniel Alves (esquerda) e Neymar (direita), que chegaram durante o Verão a Paris, festejaram mais uma vitória do PSG. REUTERS/Francois Lenoir

O Paris Saint Germain sagrou-se oficialmente Campeão de Outono, nesta quarta-feira 20 de Dezembro, quando 19 jornadas já foram disputadas, ou seja metade do Campeonato.

No Parque dos Príncipes, neste derradeiro jogo do ano 2017, o PSG não teve dificuldades em derrotar por 3-1 o Caen.

Os Parisienses dominaram algo facilmente a primeira parte, mas apenas conseguiram apontar um golo. O único tento foi apontado pelo avançado uruguaio Edinson Cavani aos 21 minutos.

A segunda parte acabou por ser igual à primeira com o Paris Saint Germain a dominar por completo o encontro. Os parisienses conseguiram apontaram mais dois golos pelo avançado francês Kylian Mbappé e pelo defesa espanhol Yuri Berchiche. O Caen ainda conseguiu marcar um tento de honra aos 90 minutos pelo avançado croata Ivan Santini de grande penalidade.

De notar que do lado dos parisienses, quatro brasileiros estiveram presentes dentro das quatro linhas: Neymar, Thiago Silva, Marquinhos e Thiago Motta. Quanto ao lusodescendente Damien da Silva jogou os 90 minutos e tinha a braçadeira de Capitão da equipa do Caen.

Na tabela classificativa o Paris Saint-Germain lidera com 50 pontos, à frente do Lyon e do Mónaco com 41, que venceram respectivamente o Toulouse e o Rennes pelo mesmo resultado, 2-1. De notar ainda que o Marselha, que tem 38 pontos no quarto lugar e onde actua o luso-cabo-verdiano Rolando, derrotou o Troyes por 3-1.

Por fim o Lille, onde actua o luso-guineense Edgar Ié, empatou a uma bola, em casa, frente ao Nice. Na tabela classificativa a situação do Lille é complicada, ocupando o 18° lugar apenas com 19 pontos. Um lugar que dá acesso a um play-off de manutenção no primeiro escalão do futebol francês.

A segunda volta do campeonato gaulês começa a 12 de Janeiro de 2018 com o encontro entre o Estrasburgo e o Guingamp. Quanto ao líder, o Paris Saint-Germain, desloca-se ao terreno do Nantes a 14 de Janeiro.