França

Final cruel para o Lille de Edgar Ié

Este domingo 15 de Abril encerra a 33a jornada da liga francesa de futebol com o duelo entre o Paris Saint-Germain, o líder, e o Mónaco, segundo classificado. No sábado, o Lille empatou a duas bolas frente ao Guingamp.

Edgar Ié, defesa luso-guineense do Lille.
Edgar Ié, defesa luso-guineense do Lille. PHILIPPE HUGUEN / AFP

O Lille empatou a duas bolas em casa, no Estádio Pierre Mauroy, frente ao Guingamp, num jogo a contar para a 33a jornada do campeonato francês de futebol. A equipa do Norte da França, onde atua o internacional português Edgar Ié, precisava de vencer para sair da situação crítica onde se encontram, estando nos lugares que podem ditar a descida de divisão.

A fisionomia do encontro até foi favorável ao colegas de equipa de Edgar Ié, marcando dois golos no inicio da segunda parte. Os tentos foram apontados pelo avançado marfinense Nicolas Pepe (55’) e pelo avançado brasileiro Luiz Araújo (58’).

No entanto o Guingamp conseguiu o impensável, marcar dois tentos em três minutos. Em cima do minuto 90, um golo na própria baliza do defesa paraguaio do Lille, Júnior Alonso, deu o primeiro ao Guingamp, enquanto aos 90+3 minutos foi o avançado francês Jimmy Briand que empatou mesmo em cima do apito final. O resultado final foi um empate a duas bolas entre o Lille e o Guingamp. Um empate cruel para Edgar Ié, defesa luso-guineense do Lille, visto que a equipa esteve a vencer por 2-0.

00:48

Edgar Ié, defesa luso-guineense do Lille

Com este empate, o Lille de Edgar Ié sobe para o 18° lugar agora com 29 pontos, enquanto o Guingamp do lateral-esquerdo português Pedro Rebocho permanece na 10a posição com 42 pontos. Recorde-se que a tabela classificativa é liderada pelo Paris Saint-Germain com 84 pontos, enquanto o Mónaco ocupa o segundo lugar com 70 pontos. Uma vitória assegura o título para os parisienses.