Futebol

Futebol: Paris Saint-Germain venceu a Taça de França

O Paris Saint-Germain arrecadou pela quarta vez consecutiva a Taça de França ao vencer na final, que decorreu na terça-feira 8 de Maio, a equipa do Les Herbiers por 2-0 no Stade de France, na região parisiense.

O Paris Saint-Germain venceu a Taça de França ao derrotar por 2-0 o Les Herbiers. Sébastien Flochon, capitão do Les Herbiers (camisola vermelha), levantou o troféu com o capitão brasileiro do PSG, Thiago Silva. REUTERS/Stringer

O encontro entre o Paris Saint-Germain e o Les Herbies parecia demasiado desequilibrado. Os parisienses arrecadaram o título de Campeão de França e têm o maior orçamento da liga francesa, enquanto a equipa amadora do Les Herbiers, actua no terceiro escalão do futebol francês, o National.

Apesar da difetrença de nível, o PSG apenas conseguiu derrotar a equipa amadora por 2-0 com um tento apontado em cada parte. Na primeira parte o médio argentino Giovani Lo Celso abriu o marcador aos 26 minutos de jogo, enquanto na segunda parte foi o avançado uruguaio Edinson Cavani que apontou o segundo tento aos 74 minutos de grande penalidade.

De notar ainda que na segunda parte ocorreu um caso de «arbitragem vídeo» aos 50 minutos após um golo do avançado francês Kylian Mbappé. O árbitro decidiu recusar o golo por uma mão na bola do defesa-central brasileiro do PSG, Marquinhos.

Kevin Trapp, guarda-redes alemão do PSG, mostrou-se feliz por ter participado neste encontro e também admitiu que o regresso de Neymar à equipa era importante apesar de não ter dado o seu contributo.

00:34

Kevin Trapp, guarda-redes alemão do PSG

O Paris Saint-Germain venceu por 2-0 a Taça de França, a quarta consecutiva, a 12a no historial do clube. De referir ainda que o PSG contou nas bancadas com a estrela brasileira da equipa parisiense, Neymar, que ainda está lesionado.

De realçar por fim o bom percurso da equipa amadora, Les Herbiers, que actua no terceiro escalão francês, o National.