Mundial 2018

Mundial 2018: Vitória sofrida de França contra a Austrália

A França estreou-se hoje no Mundial de futebol de 2018 com uma vitória sofrida por 2-1 contra a Austrália. A vice-campeã da Europa era favorita face à Austrália, considerada uma das mais fracas selecções do torneio.

Antoine Griezmann, autor do primeiro golo de França no Mundial 2018.
Antoine Griezmann, autor do primeiro golo de França no Mundial 2018. FRANCK FIFE / AFP

O jogo foi marcado pela primeira decisão revertida pelo videoárbitro em mundiais. Na segunda parte – depois de uma primeira parte sem golos – Antoine Griezmann caiu na área, o árbitro nada assinalou, mas reverteu a decisão, após ser alertado pelo videoárbitro. Depois de ver as imagens do lance, optou por marcar grande penalidade. O lusodescendente Griezmann fez assim o 1-0 aos 58 minutos.

Um outro penálti foi decisivo para a Austrália e o tento foi marcado por Mile Jedinak aos 62 minutos.

A selecção vice-campeã europeia em título acabou por vencer graças a um golo a meias entre Paul Pogba e Aziz Behich, que a FIFA atribuiu ao médio francês, aos 81 minutos. A França conquistou, assim, os primeiros três pontos no Grupo C, no seu jogo de estreia do Mundial 2018, a decorrer na Rússia.

A Argentina empatou a uma bola contra a Islândia, num jogo em que o sempiterno rival de Cristiano Ronaldo, Lionel Messi, falhou um penalti. Aguero abriu o marcador a favor dos argentinos aos 19 minutos, mas Finnbogason empatou o jogo aos 23 minutos.

Hoje, também vão jogar a Croácia contra a Nigéria de Nijni Novogorod e o Perú contra a Dinamarca.