Mundial 2018

França está na final do Mundial da Rússia

A selecção francesa qualificou-se para a final do Campeonato do mundo de futebol, a decorrer na Rússia. Os franceses bateram a Bélgica por 1-0. A Croácia e a Inglaterra disputam esta noite o duelo pelo segundo lugar na final do Mundial de futebol da Rússia.

Samuel Umtiti, autor do golo da França
Samuel Umtiti, autor do golo da França REUTERS/Lee Smith

Depois de uma primeira parte sem golos, aos 51 minutos de jogo, o defesa central francês Samuel Umtiti abriu o marcador. O internacional francês de origem camaronesa marcou o único golo da partida.

O jogo realizou-se no Estádio de São Petersburgo e foi arbitrado pelo uruguaio Andrés Cunha.

A França segue neste mundial de futebol e espera agora para conhecer o seu rival na final do campeonato do mundo, prevista para o próximo domingo.

Joga-se nesta quarta-feira a segunda meia-final do mundial, com a Croácia a defrontar a Inglaterra. Uma destas selecções será a adversária dos actuais vice-campeões europeus na final do Mundial.

Samuel Umtiti, defesa francês de origem camaronesa e autor do golo que deu a vitória aos azuis, assumia o seu orgulho em ter permitido o apuramento da sua selecção.

00:36

Samuel Umtiti, defesa da selecção francesa de futebol

"Tenho muitíssimo orgulho ! É verdade que trabalhámos muito e fizêmo-lo em conjunto.

Depois é verdade que fui eu que marquei o golo, mas fizemos um grande jogo, um jogo de homens !

E era isso o necessário para se chegar à final !

Fizêmo-lo e, honestamente, estou orgulhoso por todos !