FUTEBOL

PSG arrasou Real Madrid

3 a 0 foi o resultado da vitória parisiense desta quarta-feira em casa perante o Real Madrid em partida da Liga dos campeões europeus de futebol do grupo A. O PSG através de dois golos do argentino Angel di Maria e um do belga Thomas Meunier.

O argentino Angel di Maria (à direita), goleador do PSG perante o Real Madrid, na Liga dos campeões. REUTERS/Benoit Tessier

E, no entanto, foi uma equipa sem os seus avançados vedetas que são, nomeadamente, o brasileiro Neymar, o francês Kylian Mbappé e o uruguaio Edinson Cavani, entre lesionados e sancionados, que defrontava o temível clube madrileno.

Eric Mendes, observador atento do futebol francês, acredita que o PSG entendeu que precisava de um colectivo e que não lhe bastava adicionar talentos.

00:53

Eric Mendes, observador do futebol francês

De realçar que, do outro lado, o Real Madrid, treinado por Zinedine Zidane, estava privado de vários quadros (Luka Modric, Marco Asensio, Isco, Marcelo e Sérgio Ramos).

O avançado argentino inaugurou o marcador logo aos 14 minutos de jogo, Angel di Maria que, após um passe do senegalês Idrissa Gana Gueye, chega aos 2 a 0 no minuto 33 da partida.

O árbitro acaba por invalidar um golo do galês Gareth Bale do Real três minutos depois.

O Real Madrid onde só o avançado francês Karim Benzema veio a protagonizar algumas jogadas perigosas para a defesa parisiense: um golo anulado aos 77 minutos e uma cabeçada perigosa dois minutos depois.

O resultado final foi obtido por intermédio do belga Thomas Meunier, pondo cobro a uma jogada de contra-ataque, 3 a 0 para o PSG, pois.

O clube da capital francesa fica na liderança do grupo A: o PSG que vai defrontar à Turquia o Galatasaray a 1 de Outubro.

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS: FASE DE GRUPOS-1JORNADA