GUINÉ-BISSAU/SÃO TOMÉ E PRÍNCIPE

Empate para guineenses e vitória de são-tomenses rumo ao Mundial de 2018

A vitória em casa da selecção são-tomense de futebol perante a Etiópia por uma bola sem resposta nesta quinta-feira foi uma das revelações desta primeira mão do apuramento rumo ao Campeonato do mundo de futebol da Rússia de 2018. A Guiné-Bissau conseguiu empatar na Libéria a uma bola, um resultado que deixa tudo em aberto para a segunda mão.

FIFA © 2018 World Cup Russia ™

O golo de Luís Leal, jogador são-tomense a evoluir no clube português do Beleneses, aos 87 minutos de jogo, veio dar alento à selecção nacional, pouco habituada a vitórias internacionais.

Aliás a goleada sofrida perante Cabo Verde (7 a 1) em Junho e há um mês perante Marrocos (0-3) eram disso ilustração.

O arquipélago que se situa no 193° lugar do ranking da FIFA, enquanto a Etiópia se classifica na 109a posição mundial.

A segunda mão está prevista para Addis Abeba neste domingo.

No que diz respeito à Guiné-Bissau os liberianos inauguraram o marcador por intermédio do avançado William Jebor, em grande penalidade, aos 36 minutos de jogo. O empate viria aos 66 por intermédio do defesa guineense Malado Anido. A segunda mão está agendada para terça-feira, dia 13 de Outubro.

Até este sábado prosseguem os jogos desta primeira mão das eliminatórias.

Somália/Níger; Gâmbia/Namibia e Djibuti/Suazilândia são as partidas agendadas para esta sexta, 9 de Outubro.

Enquanto isso na Europa disputaram-se ontem vários jogos, mas a contar para o apuramento rumo ao Euro 2016 da França.

Portugal venceu em casa a Dinamarca por uma bola sem resposta e conseguiu apurar-se desde já para a competição, golo de João Moutinho.

Esta será, pois, acolhida pela França, que por isso já está qualificada, mas que em jogo amigável ganhou à Arménia por quatro bolas sem resposta.