CAN 2019: Guiné-Bissau e Benim empataram sem golos

A Guiné-Bissau empatou sem golos frente ao Benim, no Estádio de Ismaília, num jogo a contar para a segunda jornada no Grupo F.

O defesa guineense Juary Soares pressionado pelo avançado do Benim, Steve Mounié. RFI/Pierre René-Worms

Após a derrota por 2-0 frente aos Camarões, os Djurtus tinham de reagir e alcançar um resultado positivo para continuar na corrida aos oitavos-de-final.

Frente ao Benim, Baciro Candé, seleccionador guineense, fez quatro modificações no onze inicial com as entradas dos defesas Nanú e Marcelo Djaló, o médio Bura e o avançado Mama Baldé. Opções técnicas para tentar alcançar um bom resultado.

A primeira parte foi intensa com várias oportunidades para cada lado, sendo que os guineenses foram perigosos com dois remates de Sori Mané que passaram ligeiramente ao lado da baliza do guarda-redes do Benim, Fabien Farnolle.

A segunda parte acabou por ser um pouco mais favorável ao Benim que teve uma oportunidade clara de golo com o cabeceamento de Steve Mounié a sair por cima da baliza, isto após uma antecipação à saída do guarda-redes guineense, Jonas Mendes, num livre apontado por Stéphane Sessegnon.

As duas equipas acabaram por empatar sem golos, o terceiro encontro com este resultado desde o início da prova, visto que durante a tarde deste sábado 29 de Junho, Angola e Mauritânia empataram sem golos, bem como os Camarões e o Gana.

Na tabela classificativa os Camarões lideram com 4 pontos, à frente de Gana e Benim com dois, e a Guiné-Bissau comandada pelo técnico guineense Baciro Candé com um ponto.

Na próxima jornada a 2 de Julho, os Camarões defrontam o Benim em Ismaília, enquanto a Guiné-Bissau vai medir forças com o Gana em Suez.