CAN2019

CAN2019: Cabo Verde perdeu com Tanzânia e complica contas

A selecção de Cabo Verde perdeu esta terça-feira com a Tanzânia por 2-0. A derrota dos Tubarões Azuis veio complicar as contas do apuramento para a Taça das Nações Africanas de Futebol (CAN).

Marco Soares (centro), médio e capitão da Selecção Cabo-verdiana, durante o primeiro jogo frente ao Senegal a 8 de Outubro de 2016, que Cabo Verde perdeu por 2-0 em território senegalês. SEYLLOU / AFP

A Tanzânia inaugurou o marcador, aos 29 minutos, por intermédio de Saimon Msuva. A selecção Nacional de Cabo Verde ainda tentou o golo de empate, desperdiçou duas oportunidades, aos 39 minutos, num remate de cabeça Garry Rodrigues levou a bola ao posto e, em cima dos 45 minutos, Gégé a passe de Garry Rodrigues rematou de cabeça por cima.

Já na segunda parte aos 58 minutos de jogo foi Mbwana Samata, a estrela da selecção da Tanzânia que fez o segundo e último golo da partida.

Com esta derrota no Estádio Nacional da Tanzânia, em Dar-es-Salaam, a segunda de Cabo Verde em quatro jogos, a selecção cabo-verdiana fica com quatro pontos, perde o segundo lugar e cai para a terceira posição do grupo L.

Cabo Verde volta a jogar a 17 de Novembro, na sua deslocação ao Uganda, para em Março de 2019 receber Lesoto em jogo de encerramento da ronda.

Apenas os dois primeiros do grupo se apuram para a fase final do Campeonato Africano das Nações que vai decorrer nos Camarões de 15 de Junho a 13 de Julho de 2019.

Com a colaboraçao de Augusto Oliveira, em serviço especial para a RFI.