Mundo

Angola venceu Cuba no Mundial de Andebol

A Selecção Angolana defrontou e derrotou Cuba por 38-23 e alcançou a primeira vitória no Mundial de Andebol Feminino que decorre na Dinamarca.

Logo do Campeonato Mundial de Andebol Feminino 2015

Na Arena Naestved, em território dinamarquês, Angola jogou esta terça-feira frente a Cuba num encontro a contar para a terceira jornada do Grupo B. As angolanas conseguiram alcançar a primeira vitória nesta edição 2015 do Mundial que decorre na Dinamarca frente à Selecção Cubana.

Um jogo completamente dominado por Angola, que no intervalo já vencia por 20-14. Na segunda parte as atletas, comandadas pelo técnico português João Florêncio, aumentaram a vantagem para atingir um resultado expressivo, 38-23.

De referir que as duas melhores marcadoras do lado angolano foram Elizabeth Viegas e Natália Bernardo que apontaram sete golos.

Com este resultado, Angola deixa o último lugar e cola-se à Polónia e à China, que ocupam o terceiro e o quarto lugar respectivamente.

Amanhã as angolanas vão defrontar a Polónia novamente na Arena Naestved.