Liga Europa: Braga apurado, Guimarães eliminado

A fase de grupos da Liga Europa de futebol encerrou ontem com a sexta e última jornada. Um clube português, o Sporting de Braga, e três franceses, Lyon, Nice e Marselha, apuraram-se para os 16avos-de-final.

Jogador do SC Braga, Raul Silva, deixa explodir a sua alegria depois de marcar contra o Basaksehir Istanbul ontem no estádio de Istambul. Lusa

À entrada para a derradeira jornada da Liga Europa de futebol, o Vitória Sport Clube e o Marselha tinham hipóteses de seguir em frente na prova no Grupo I.

No Estádio D.Afonso Henriques, em Guimarães, o Vitória Sport Clube tinha de vencer os turcos do Konyaspor e esperar por uma derrota dos franceses do Marselha frente aos austríacos do RB Salzburgo para seguir em frente na Liga Europa.

Em Guimarães, a equipa turca, sem dominar, conseguiu chegar rapidamente ao golo, um tento apontado pelo médio marroquino Mehdi Bourabia aos 15 minutos.

O Vitória Sport Clube ainda tentou reagir mas não conseguiu concretizar as varias ocasiões que teve durante os primeiros 45 minutos. De notar que o internacional cabo-verdiano Héldon estava no onze inicial do lado da equipa de Guimarães.

Pedro Martins, treinador do Vitória de Guimarães, afirmou que a única equipa que tentou vencer o encontro foi o Vitória Sport Clube.

00:57

Pedro Martins, treinador do Vitória Sport Clube

Em Marselha, as duas equipas pouco ou nada mostraram durante a primeira parte visto que o RB Salzburgo estava já apurado, e o Marselha precisa apenas de um ponto para carimbar o passaporte para os 16avos de final. De notar que o defesa luso-cabo-verdiano Rolando estava no onze inicial dos marselheses.

A segunda parte não trouxe grandes novidades em França, mas em Portugal os vimaranenses conseguiram marcar. O Vitória Sport Clube empatou com um golo aos 77 minutos, na própria baliza, do defesa turco Ali Turan. O jogo terminou com um empate a uma bola. Recorde-se que a equipa da Cidade Berço venceu apenas frente ao Marselha por 1-0 na terceira jornada da Liga Europa.

O Marselha, sem forçar, realizou o que lhe competia, não perder frente aos austríacos do Salzburgo, empatando sem golos no Estádio Vélodrome, na cidade do Sul da França.

Na tabela classificativa, o RB Salzburgo terminou no primeiro lugar com 12 pontos, à frente do Marselha com oito, do Konyaspor com seis, e do Vitória Sport Clube com apenas cinco pontos. Os austríacos e os franceses seguem em frente na Liga Europa.

De referir que o Sporting de Braga perdeu por 2-1 frente ao Istambul Basaksehir, mas apurou-se terminando no primeiro lugar do Grupo C. Do lado dos franceses, o Lyon foi derrotado pelos italianos do Atalanta e acabou no segundo lugar do grupo E. Por fim os franceses do Nice perderam por 1-0 frente aos holandeses do Vitesse, terminando no segundo lugar do Grupo K.