Futsal

Futsal: Portugal desafia Espanha na final

A Selecção Portuguesa vai medir forças com a Espanha na final do Europeu de futsal que decorre na Eslovénia.

Ricardinho, estrela portuguesa do futsal.
Ricardinho, estrela portuguesa do futsal. LUIS ROBAYO / AFP

Portugal está na final do Euro de Futsal, que decorre na Eslovénia, após ter vencido a Rússia por 3-2 nas meias-finais da prova.

Os golos portugueses foram apontados por Bruno Coelho e por André Coelho que bisou neste encontro. Um jogo que não foi nada fácil visto que Portugal esteve em desvantagem no marcador até ao minuto 30 num total de 40, visto que um encontro de futsal é divido em duas partes de vinte minutos.

Uma vitória sofrida e suada para os pulpilos do técnico luso Jorge Braz, mas que foi mais fácil do que aquela dos espanhóis.

A Espanha, sete vezes campeã europeia em dez edições, empatou a cinco bolas frente ao Cazaquistão no fim do tempo regulamentar e do prolongamento, vencendo apenas na marcação das grandes penalidades por 3-1.

A final, que decorre neste sábado 10 de Fevereiro, vai uma reedição da final de 2010 na Hungria, quando a Selecção das Quinas foi derrotada pelos espanhóis por 4-2. Foi a única final na qual os portugueses estiveram presentes, mas a estrela maior do futsal, o luso Ricardinho não esteve presente nessa altura.

Ricardinho é a grande figura da modalidade, sendo eleito cinco vezes melhor jogador do mundo (2010, 2014, 2015, 2016 e 2017), sendo o melhor marcador nesta edição com seis golos, e sendo o melhor goleador de todos os tempos em fases finais dos Europeus de futsal com 21 golos.

A Selecção Portuguesa já alcançou uma medalha de prata (2010) e duas medalhas de bronze (2007 e 2014). Quanto à Espanha venceu sete vezes o Campeonato da Europa, e ainda amealhou mais uma medalha de prata e duas de bronze. É a única selecção que alcançou sempre um lugar no pódio em todos os Europeus.