Mundial 2018

Mundial 2018: Portugal de Ronaldo empatou com Espanha

Portugal empatou, esta sexta-feira, 3-3 com a Espanha, no encontro da primeira jornada do Grupo B do Mundial de futebol. Cristiano Ronaldo marcou três golos, o primeiro logo aos 4 minutos.

Cristiano Ronaldo, autor de um 'hat-trick' contra Espanha
Cristiano Ronaldo, autor de um 'hat-trick' contra Espanha PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP

O capitão da equipa portuguesa marcou três golos no encontro da primeira jornada do Grupo B do Mundial de futebol face à Espanha. O primeiro foi aos quatro minutos, de grande penalidade; depois, acertou aos 44 minutos e voltou a facturar aos 88, num livre direto.

Do lado espanhol, Diego Costa marcou aos 24 e 55 minutos, e Nacho, aos 58 minutos.

Para já, Portugal e Espanha estão no segundo lugar do agrupamento com um ponto, a dois do líder Irão, treinado pelo português Carlos Queiroz, que bateu Marrocos por 1-0.

Cristiano Ronaldo tornou-se no quarto jogador da história a marcar em quatro mundiais, igualando os feitos de Pelé e dos alemães Uwe Seeler e Miroslav Klose. CR7 tornou-se, também, no terceiro futebolista português a marcar três golos num jogo do Mundial, depois de Pauleta (2002) e Eusébio (1966).

"É um trabalho de há muitos anos. Sempre acredito em mim. Trabalho para isso", afirmou Cristiano Ronaldo, sublinhando também o trabalho da equipa e admitindo que "o empate é justo" e que foi "um jogo bem disputado".

00:40

Cristiano Ronaldo

Bernardo Silva não poupou os elogios a Cristiano Ronaldo.

00:56

Bernardo Silva, Portugal

Oiça aqui a reacção de Diego Costa, autor de dois golos de Espanha, incluindo um que deixou dúvidas.

00:19

Diego Costa, Espanha

Thiago Alcântara, jogador de Espanha, falou em "sensação de derrota pelo empate".