Mundial 2018: França apurou-se para as meias-finais

A Selecção Francesa é a primeira Nação a apurar-se para as meias-finais do Campeonato do Mundo de futebol que decorre em território russo. Os franceses acabaram por derrotar o Uruguai por 2-0.

Raphaël Varane (esquerda), defesa-central francês, autor do primeiro golo da França frente ao Uruguai a 6 de Julho de 2018. REUTERS/Damir Sagolj

A França venceu por 2-0 o Uruguai no Estádio Nizhny Novgorod na cidade de Níjni Novgorod, num jogo a contar para os quartos-de-final do Mundial 2018 que decorre em território russo.

A Selecção Francesa entrou bem no encontro, dominando o Uruguai, e criando ocasiões de golo. No entanto era o esperado visto que os uruguaios jogam em contra-ataque e deixam a posse da bola aos adversários.

Uma dominação que vai dar os seus frutos aos 40 minutos. Num livre de Antoine Griezmann, Raphaël Varane abriu o marcador com um cabeceamento potente. O defesa-central do Real Madrid ofereceu uma vantagem importante à França que aguentou o resultado até ao intervalo.

A segunda parte começou como a primeira. Os gauleses dominavam e os uruguaios não conseguiam reagir ao primeiro golo. O resultado ficou sentenciado algo cedo no encontro visto que aos 61 minutos, o avançado luso-francês Antoine Griezmann apontou o segundo tento com um remate forte pé esquerdo que o guarda-redes uruguaio, Fernando Muslera, não conseguiu agarrar.

Em declarações à imprensa, Didier Deschamps mostrou-se orgulhoso com o nível de jogo dos seus pupilos.

01:15

Didier Deschamps, seleccionador da França

A França venceu por 2-0 frente ao Uruguai e vai defrontar o vencedor do encontro entre o Brasil e a Bélgica na meia-final que vai decorrer a 10 de Julho pelas 21h, hora local.