MUNDIAL DE FUTEBOL 2018

Mundial2018: Croácia vai defrontar a França na final

A Croácia vai defrontar no domingo a França na final do Mundial de futebol a decorrer na Rússia. Os croatas levaram a melhor perante os ingleses apenas no prolongamento, já que ambas as equipas estavam empatadas a uma bola no fim do tempo regulamentar.

Mario Mandzukic festeja o segundo golo da Croácia na meia-final com a Inglaterra em Moscovo a 11 de Julho de 2018. AFP

Os ingleses inauguraram o marcador logo aos 5 minutos de jogo, por intermédio de Kieran Trippier num livre directo.

Os croatas só conseguiriam empatar aos 68 minutos, através de Ivan Perisic que se antecipou ao defesa inglês Kyle Walker.

A equipa dos Balcãs teve, pois, que passar pelo seu terceiro prolongamento do campeonato, o equivalente de um jogo integral.

E isto com um dia a menos de recuperação em relação à França.

Foi já na segunda parte do prolongamento que os croatas conseguiram levar a melhor perante a Inglaterra, tida como favorita.

Mario Mandzukic consegue ludibriar a defesa inglesa e faz o 2 a 1 para os crotas.

Este é um feito histórico para os croatas cujo melhor resultado num Mundial de futebol fora um terceiro lugar na sua primeira participação em 1998.

A Croácia que atingiu, apenas por duas vezes os quartos de final do torneio, já tinha feito História ao alcançar uma meia-final, com os ingleses.

Será, pois, a primeira final dos croatas contra a França que já chegaram por três vezes a esse patamar da competição.

A França que se sagrou campeã em 1998 em casa aspira domingo por um novo título mundial, vinte anos depois do primeiro troféu.

Por seu lado a Inglaterra defronta a Bélgica na véspera, na luta pelo terceiro lugar.