Futebol: FC Porto conquistou primeiro troféu da época

O Futebol Clube do Porto conquistou no sábado, 4 de Agosto, a Supertaça portuguesa de futebol ao derrotar o Desportivo das Aves por 3-1. Os Dragões acabaram por vencer a 21ª Supertaça na história do clube nortenho.

Os jogadores do FC Porto festejam a conquista da Supertaça Cândido de Oliveira, a 4 de Agosto de 2018. NUNO ANDRÉ FERREIRA/LUSA

O primeiro troféu da época futebolística portuguesa foi conquistado pelo FC Porto, Campeão de Portugal 2017/2018, que acabou por derrotar o Desportivo das Aves, vencedor da Taça, por 3-1 no Estádio Municipal de Aveiro.

Os golos dos portistas foram apontados pelo médio argelino Yacine Brahimi (25’), pelo defesa uruguaio Maxi Pereira (67’) e pelo avançado mexicano Jesús Corona (84’), enquanto o Desportivo das Aves marcou pelo médio brasileiro Falcão aos 14 minutos de jogo.

A equipa da Vila das Aves, no Norte de Portugal, conseguiu abrir o marcador mas depois sentiu dificuldades em segurar o resultado. Quando o Porto empatou, o jogo acabou por cair para o lado dos portistas que dominaram por completo a segunda parte.

A Supertaça Cândido de Oliveira acaba por viajar pela 21ª vez para a cidade Invicta. O Porto domina esta competição com 21 troféus, à frente do Sporting CP com oito e do SL Benfica com sete. Quanto ao Desportivo das Aves participou pela primeira vez na prova, visto que o clube arrecadou pela primeira vez na história a Taça de Portugal ao derrotar o Sporting CP por 2-1 no passado mês de Maio.