Futebol: FC Barcelona esmagou Real Madrid

O Real Madrid deslocou-se ao terreno do FC Barcelona e foi esmagado por 5-1, no primeiro Clássico espanhol desde a saída de Cristiano Ronaldo para a Juventus. Um encontro que também não contou com o rival de CR7, o argentino Lionel Messi.

Luis Suárez, avançado uruguaio, apontou três tentos na goleada do FC Barcelona por 5-1 frente ao Real Madrid. REUTERS/Paul Hanna

O FC Barcelona venceu o Clássico espanhol ao derrotar por 5-1 o Real Madrid neste domingo 28 de Outubro, no Estádio Camp Nou na Catalunha, num jogo a contar para a décima jornada da liga espanhola.

O avançado brasileiro Philippe Coutinho abriu o marcador aos 11 minutos para os "blaugranas", antes do avançado uruguaio Luis Suárez ampliar a vantagem para 2-0 de grande penalidade aos 30 minutos. No intervalo o resultado era de 2-0 para os Catalães.

Os "merengues" entraram melhor na segunda parte e até marcaram um golo aos 50 minutos pelo defesa brasileiro Marcelo.

Um tento que podia permitir ao Real Madrid reentrar no encontro, mas não foi concretamente o que aconteceu.

Aos 75 minutos, Luis Suárez voltou a marcar, desta vez através de um cabeceamento. O marcador não parecia satisfazer o avançado uruguaio que marcou mais um tento aos 83 minutos. Três golos para Luis Suárez e uma vantagem de 4-1 para os "blaugranas".

O calvário da equipa madrilena não ia ficar por aqui. Aos 87 minutos, o médio chileno Arturo Vidal fixou o resultado em 5-1. Uma derrota pesadíssima para os "merengues".

Com este resultado, o FC Barcelona ocupa o primeiro lugar isolado na liga espanhola com 21 pontos, enquanto o Real Madrid desceu para o nono lugar com 14 pontos.