Futebol: FC Porto eliminado pelo Krasnodar

O FC Porto perdeu por 2-3 frente aos russos do Krasnodar na segunda mão da terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões europeus de futebol e foi eliminado. Os portistas seguem para a fase de grupos da Liga Europa.

Os portistas estavam decepcionados depois da eliminação.
Os portistas estavam decepcionados depois da eliminação. FERNANDO VELUDO / LUSA

Tudo parecia bem encaminhado para a equipa portuguesa seguir em frente na Liga dos Campeões, isto após o triunfo em território russo por 0-1 com o único tento a ser apontado pelo médio português Sérgio Oliveira.

Em casa, perante o seu público, os ‘Dragões’ tinham tudo a favor para carimbar o apuramento para o play-off de acesso à fase de grupos da liga milionária.

No entanto nada decorreu como previsto. Logo aos 3 minutos, o médio holandês com origens angolanas, Tonny Vilhena, abriu o marcador. Um golo de mau presságio visto que os russos voltaram a marcar mais dois tentos pelo avançado Magomed-Shapi Suleymanov aos 13 e 34 minutos. Uma primeira parte caótica para os portistas.

Na segunda parte tudo mudou e o FC Porto conseguiu dar a volta, ou quase. O avançado cabo-verdiano Zé Luís reduziu o marcador aos 57 minutos, antes do avançado colombiano Luis Díaz apontar um segundo tento para os portistas.

No Estádio do Dragão a equipa portuguesa perdeu por 2-3 e foi eliminada isto porque no conjunto das duas mãos, os dois clubes empataram a três golos, no entanto os russos apontados três tentos fora, o que vale o apuramento para a fase seguinte.

O FC Porto segue para a fase de grupos da Liga Europa e vê escapar cerca de 44 milhões de euros, o prémio que o clube da cidade Invicta podia arrecadar apenas pela participação na dita Liga milionária.