Futebol/CAN2022

CAN 2022: Egipto marca encontro com os Camarões nas meias-finais

Marrocos e Egipto defrontaram-se no Estádio Ahmadou Ahidjo em Yaoundé, a capital camaronesa, num jogo a contar para os quartos-de-final do Campeonato Africano de Futebol. Os egípcios venceram por 2-1 após prolongamento e seguem para as meias-finais.

Mohamed Salah (N°10) e Carlos Queiroz (direita) festejam o apuramento do Egipto para as meias-finais. © CHARLY TRIBALLEAU AFP

No Estádio Ahmadou Ahidjo, com muitos adeptos marroquinos e egípcios, o encontro prometia ser interessante.

O Egipto, comandado pelo treinador português Carlos Queiroz, que venceu a Costa do Marfim por 5-4 na marcação das grandes penalidades após o empate sem golos no fim do tempo regulamentar e do prolongamento, media forças com Marrocos, que derrotou o Malawi por 2-1.

Marrocos dominou primeira parte

A selecção marroquina entrou melhor na partida e pressionou rapidamente os egípcios. Aos 3 minutos o árbitro assinalou uma grande penalidade a favor de Marrocos, isto após uma falta do defesa egípcio Ayman Ashraf sobre o lateral marroquino do PSG, Achraf Hakimi.

Aos 7 minutos de jogo, o avançado Sofiane Boufal não falhou a oportunidade de abrir o marcador.

A partir daí os marroquinos vão um pouco recuar enquanto os egípcios vão subir mais no terreno, em busca do empate.

O ambiente estava tenso e os dois treinadores queixavam-se muito junto do quarto árbitro: Carlos Queiroz, o selecionador português do Egipto, e Vahid Halilhodzić, treinador bósnio de Marrocos.

Tensão dentro e fora das quatro linhas, mas no intervalo, a selecção marroquina estava na frente, 1-0.

E no fim vence... o Egipto

A segunda parte foi completamente diferente. Os egípcios entraram a atacar e queriam rapidamente empatar.

Aos 53 minutos, após um canto, e um pouco de confusão na área marroquino, o avançado do Liverpool, Mohamed Salah, empurrou para o fundo da baliza de Yassine Bono.

O encontro, pelo menos após os 90 minutos, terminou com um empate a uma bola.

No prolongamento, na primeira parte, aos 100 minutos, o avançado egípcio Trezeguet empurrou o esférico para o fundo da baliza marroquina após uma assistência da estrela da equipa, Mohamed Salah.

Os egípcios venceram por 2-1 Marrocos após prolongamento.

O Egipto vai defrontar agora os Camarões a 3 de Fevereiro nas meias-finais que decorrem em Yaoundé, a capital camaronesa.

Um duelo 100% português, entre Carlos Queiroz, treinador dos egípcios, e António Conceição, técnico dos Leões Indomáveis.

O Campeonato Africano das Nações acaba a 6 de Fevereiro de 2022.