Futebol

Futebol: Portugal venceu, França empatou

O futebol tem estado ao rubro no continente europeu entre a Liga das Nações, nova prova da UEFA, e os jogos amigáveis. Portugal acabou por derrotar a Polónia por 2-3 em jogo oficial, enquanto a França, em casa, conseguiu arrancar um empate, a ferro e fogo, a duas bolas frente à Islândia.

A Selecção Portuguesa acabou por derrotar por 2-3 a Polónia num jogo a contar para a Liga das Nações. REUTERS/Radoslaw Jozwiak

A Selecção portuguesa de futebol deu um passo de gigante rumo às meias-finais da Liga das Nações, ao vencer por 2-3 na deslocação à Polónia, à cidade de Chorzow, no segundo encontro de Portugal no Grupo 3 da Liga A, a primeira divisão da nova prova da UEFA.

Os golos polacos foram apontados por Krzysztof Piatek (18’) e por Jakub Blaszczykowski (77’), enquanto os tentos portugueses foram da autoria de André Silva (31’), de Kamil Glik (43’ na própria baliza) e de Bernardo Silva (52’).

Um jogo que os portugueses controlaram, mas ainda tiveram algumas dificuldades no fim do jogo reconheceu o seleccionador Fernando Santos.

00:40

Fernando Santos, seleccionador de Portugal

Na classificação Portugal, que se tinha estreado com um triunfo por 1-0 na recepção à Itália, passou a somar seis pontos, contra um para os italianos e os polacos, quando as três equipas totalizam dois encontros.

A Selecção das Quinas volta a jogar a 17 de Novembro, em Itália, no entanto os portugueses poderão garantir as meias-finais da Liga das Nações já no domingo, se a Polónia e a Itália empatarem em Chorzow.

França em dificuldades

A Selecção francesa tinha pela frente um jogo amigável frente à Islândia que servia de preparação para o jogo da Liga das Nações frente à Alemanha na terça-feira 16 de Outubro no Stade de France.

No entanto pouco ou nada correu bem para os gauleses. Aos 30 minutos de jogo, os islandeses abriram o marcador pelo médio Birkir Bjarnason. Uma surpresa no Estadio Roudourou na cidade de Guingamp.

O Estádio ao rubro com os Campeões do Mundo ia novamente calar-se por completo com o segundo tento dos islandeses, aos 58 minutos de jogo, apontado pelo médio Kári Árnason.

Quando tudo apontava para um triunfo islandês em território gaulês, o treinador da França, Didier Deschamps, decidiu pôr em campo a nova estrela do futebol francês, o avançado Kylian Mbappé, aos 60 minutos.

E foi a estrela do PSG que desbloqueou a situação. Aos 86 minutos de jogo, Kylian Mbappé cruzou forte para a área, uma bola desviada uma primeira vez pelo guarda-redes Hannes Halldórsson, e uma segunda vez pelo defesa Hólmar Örn Eyjólfsson, este último empurrando o esférico para o fundo da sua própria baliza.

Em fogo, literalmente, Kylian Mbappé tomava conta do jogo e tentava o tudo por tudo para chegar ao empate que aconteceu aos 90 minutos. Num canto de Dimitri Payet, o avançado islandês Kolbeinn Sigthorsson tentou aliviar a bola com a mão. O árbitro assinalou uma grande penalidade transformada pelo avançado Kylian Mbappé.

O jogo terminou com um empate a duas bolas. Um teste complicado para os “Bleus” a poucos dias do duelo frente à Alemanha a 16 de Outubro.