Futebol Feminino

Futebol Feminino: FC Barcelona arrecadou segunda Liga dos Campeões

O FC Barcelona arrecadou a Liga dos Campeões feminina de futebol, derrotando na final o Wolfsburgo por 3-2 no Philips Stadion em Eindhoven, nos Países Baixos.

FC Barcelona venceu a Liga dos Campeões feminina.
FC Barcelona venceu a Liga dos Campeões feminina. © REUTERS - YVES HERMAN

Segundo triunfo para as ‘Blaugranas’ na Liga dos Campeões feminina de futebol em apenas três temporadas.

Wolfsburgo na frente…

O jogo até começou mal para as catalães que estiveram rapidamente a perder por 0-2 ainda na primeira parte.

A polaca Ewa Pajor abriu o marcador aos 4 minutos, e a germânica Alexandra Popp aumentou a vantagem para 0-2 aos 37 minutos de jogo.

Tudo parecia estar resolvido e a equipa alemã caminhava para a conquista da terceira liga milionária, mas as coisas não decorreram assim.

FC Barcelona resolveu na segunda parte...

Durante a segunda parte, o FC Barcelona vai conseguir uma reviravolta inacreditável com três golos. Em dois minutos - 48 e 50 -, a espanhola Patricia Guijarro marcou dois golos e empatou a partida.

Isto antes da sueca Fridolina Rolfö apontar o terceiro tento aos 70 minutos de jogo, concluindo a reviravolta.

As ‘Blaugranas’ venceram pela segunda vez a prova em três temporadas, com triunfos nas épocas 2020/2021 e 2022/2023.

Entre as duas conquistas, as francesas do Lyon tinham vencido a prova na temporada 2021/2022. Recorde-se que a equipa francesa já arrecadou 8 vezes o troféu da Liga dos Campeões feminina, sendo o clube com o maior número de títulos conquistados na prova.