Desporto

Amaro Antunes: «Inacreditável vencer duas vezes a Volta a Portugal»

Publicado a:

O ciclista português Amaro Antunes da equipa W52-FC Porto venceu a Volta a Portugal em bicicleta pela segunda vez consecutiva.

Amaro Antunes (W52-FC Porto), vencedor da Volta a Portugal 2021.
Amaro Antunes (W52-FC Porto), vencedor da Volta a Portugal 2021. © LUSA - NUNO VEIGA

O atleta de 30 anos, que venceu a edição especial em 2020, acabou por arrecadar a edição 2021 que terminou na cidade de Viseu.

A prova foi intensa até ao fim visto que o vencedor algarvio ficou no primeiro lugar com 10 segundos de vantagem em relação ao uruguaio Mauricio Moreira da Efapel e com 1 minuto e 23 segundos de vantagem em relação ao espanhol Alejandro Marque da equipa Atum General / Tavira / Maria Nova Hotel.

Segundo triunfo na geral individual para Amaro Antunes que estava feliz com esta vitória final.

Em entrevista à RFI, Amaro Antunes fez um balanço da prova que é claramente positivo com o triunfo final.

08:58

Amaro Antunes, ciclista português da W52-FC Porto 23-08-2021

Amaro Antunes arrecadou pelo segundo ano consecutivo a camisola amarela de vencedor, o português Rafael Reis da Efapel conquistou a camisola verde por pontos, o atleta luso Bruno Silva da Antarte - Feirense acabou na liderança na classificação do prémio da montanha, isto enquanto o porto-riquenho Abner González da Movistar venceu a camisola da Juventude.

De notar ainda que Mauricio Moreira da Efapel arrecadou o prémio Combinado, enquanto Amaro Antunes da W52-FC Porto venceu o prémio de melhor português. A geral por equipas foi conquistada pela Efapel.

Dado curioso: a W52-FC Porto conquistou a Volta a Portugal sem ter ganho uma etapa, ao invés da Efapel que venceu seis.

Ainda no ciclismo,

A Vuelta, a Volta a Espanha em bicicleta, decorre até dia 5 de Setembro. O esloveno Primož Roglič da equipa Jumbo-Visma veste a camisola vermelha de líder após nove etapas, ele que já venceu a prova em 2019 e em 2020.

Quanto à nona etapa foi arrecadada pelo italiano Damiano Caruso da equipa Bahrain - Victorious.

Passamos às outras modalidades,

No futebol de praia,

A Selecção moçambicana venceu por 4-2 os Emirados Árabes Unidos, na segunda jornada, e ocupa a liderança com Espanha e Taiti com três pontos no Grupo B no Campeonato do Mundo de futebol de praia que decorre em Moscovo na Rússia.

A prova conta também com o Brasil e Portugal. Os brasileiros venceram por 4-2 El Salvador e ocupam o segundo lugar no Grupo C com 3 pontos.

Quanto aos portugueses, detentores do título, perderam por 3-5 frente ao Senegal e estão na segunda posição com três pontos, enquanto os senegaleses já estão apurados para os quartos-de-final.

No futebol,

Na Liga Portuguesa, o detentor do título de Campeão, o Sporting Clube de Portugal, derrotou por 2-0 o Belenenses SAD na terceira jornada e está no primeiro lugar com 9 pontos, os mesmos que o Benfica que venceu por 0-2 na deslocação ao terreno do Gil Vicente. Quanto ao FC Porto está a dois pontos da liderança após o empate a uma bola na deslocação ao terreno do Marítimo.

Na Liga Francesa, o Paris Saint-Germain, apesar de não contar com Lionel Messi e Neymar, venceu por 2-4 na deslocação ao terreno do Brest e ocupa o primeiro lugar com 9 pontos. Os parisienses estão isolados na liderança com dois pontos de vantagem em relação ao Clermont e ao Angers. De notar que o Lille, detentor do título de Campeão, empatou a uma bola na deslocação ao terreno do Saint-Étienne e tem apenas dois pontos após três jornadas, ocupando o 17° lugar.

Na Liga Espanhola, na segunda jornada, o Real Madrid empatou a três golos na deslocação ao terreno do Levante, o FC Barcelona empatou a uma bola na deslocação ao terreno do Athletic Bilbao, e o Atlético Madrid, detentor do título, venceu por 1-0 o Elche. Na tabela classificativa o Atlético Madrid lidera isolado com seis pontos.

Na Liga Inglesa, na segunda jornada, o Manchester United empatou a uma bola na deslocação ao terreno do Southampton, o Liverpool derrotou por 2-0 o Burnley, o Chelsea venceu por 0-2 na deslocação ao terreno do Arsenal, e o Manchester City, detentor do título, venceu por 5-0 o Norwich. Na tabela classificativa o Chelsea, o Liverpool, o Brighton & Hove Albion e o Tottenham lideram com seis pontos.

Rachide (centro), atleta moçambicano. Imagem de Arquivo.