Mundial-2022: Gana derrotou a Coreia do Sul por 3-2

A Selecção Ganesa arrecadou os três primeiros pontos no Mundial, após o triunfo por 3-2 frente à Coreia do Sul no Estádio Education City em Al Rayyan, num jogo a contar para o Grupo H do Campeonato do Mundo de futebol que decorre no Qatar.

Mohammed Kudus, médio ganês do Ajax, bisou no triunfo do Gana por 3-2 frente à Coreia do Sul. Mohammed Kudus é o primeiro ganês a bisar em Campeonatos do Mundo. © REUTERS - KAI PFAFFENBACH

Os ganeses, após a derrota por 2-3 frente a Portugal, venceram a Coreia do Sul por 3-2 e podem ainda sonhar com um apuramento para os oitavos-de-final.

O Gana entrou melhor e rapidamente chegou aos golos. Aos 24 minutos, Mohammed Salisu, defesa do Southampton, empurrou a bola para o fundo da baliza sul-coreana e abriu o marcador.

Apenas dez minutos depois foi a vez de Mohammed Kudus, médio do Ajax, marcar e colocar os ganeses com dois golos de vantagem no intervalo.

A primeira parte foi do Gana em termos de golos, a segunda vai ser da Coreia do Sul, país comandado pelo português Paulo Bento.

Em apenas três minutos, Cho Gue-sung, avançado Jeonbuk Motors, vai bisar marcando aos 58 e aos 61 minutos.

O jogo parecia caminhar para um empate entre as duas equipas, mas os ataques estavam em fogo, como no jogo entre os Camarões e a Sérvia que terminou com um empate a três bolas.

Desta vez não vai ser acabar com um empate. Aos 68 minutos, Mohammed Kudus, médio do Ajax, vai bisar na partida e permitir ao Gana passar definitivamente para a frente no marcador, 3-2.

Mohammed Kudus é o primeiro ganês a bisar em Campeonatos do Mundo.

O Gana venceu por 3-2 a Coreia do Sul, comandada pelo português Paulo Bento que acabou por ser expulso após o apito final por ter discutido com o árbitro da partida, o britânico Anthony Taylor.

Neste momento, os portugueses e os ganeses lideram o Grupo H com três pontos, à frente dos uruguaios e dos sul-coreanos com um ponto.

Na próxima jornada, a 2 de Dezembro, Portugal defronta a Coreia do Sul, enquanto o Gana mede forças com o Uruguai.

Cho Gue-sung, avançado sul-coreano do Jeonbuk Motors.