Mundial-2022: Argentina sofreu mas eliminou os Países Baixos

A Selecção Argentina apurou-se para as meias-finais do Campeonato do Mundo de futebol que decorre no Qatar. Os argentinos venceram por 4-3 os Países Baixos na marcação das grandes penalidades.

A Selecção Argentina apurou-se para as meias-finais do Campeonato do Mundo de futebol que decorre no Qatar. © REUTERS - PAUL CHILDS

A Argentina, que eliminou a Austrália por 2-1 nos oitavos, defrontou os Países Baixos, que derrotaram por 3-1 os Estados Unidos na ronda precedente, no Estádio Lusail Iconic em Lusail.

Os argentinos dominaram a primeira parte e abriram o marcador aos 35 minutos com um tento apontado por Nahuel Molina, defesa do Atlético Madrid, após uma assistência de Lionel Messi, estrela argentina do Paris Saint-Germain.

No intervalo a ‘Albiceleste’ vencia por 1-0.

A Selecção Argentina começou a segunda parte como a primeira e marcou novamente. Aos 73 minutos, Lionel Messi apontou o segundo tento de grande penalidade, isto após uma falta de Denzel Dumfries, defesa holandês do Inter Milão, sobre Marcos Acuña. lateral argentino do Sevilla, na área dos Países Baixos.

A vencer por 2-0, a Argentina parecia caminhar para as meias-finais.

No entanto, os holandeses vão reagir e vão conseguir o impensável. Aos 83 minutos, Wout Weghorst, avançado do Besiktas, apontou o primeiro tento da ‘Laranja Mecânica, dando o melhor seguimento ao cruzamento de Steven Berghuis, médio ofensivo do Ajax.

Os Países Baixos vão empatar aos 90+11 minutos novamente com um tento de Wout Weghorst, após uma assistência de Teun Koopmeiners, médio do Atalanta.

O jogo terminou com um empate a duas bolas entre as duas equipas.

No prolongamento, os argentinos vão dominar por completo mas não vão conseguir apontar um terceiro tento.

O encontro chegou às grandes penalidades onde o duelo foi tenso, mas a ‘Albiceleste’ vai acabar por vencer por 4-3 na marcação das grandes penalidades.

Os Países Baixos foram eliminados da prova, eles que na fase de grupos venceram por 2-0 o Senegal e por 2-0 o Qatar, e empataram a uma bola frente ao Equador. Nos oitavos, os holandeses tinham vencido os Estados Unidos por 3-1.

Nas meias-finais, a Selecção Argentina vai defrontar a Croácia que eliminou o Brasil.