Futebol: Benfica e Braga derrotados na Liga dos Campeões europeus

A primeira jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões ficou encerrada na quarta-feira 20 de Setembro com as derrotas dos clubes portugueses - SL Benfica e SC Braga.

Petar Musa, avançado croata do Benfica.
Petar Musa, avançado croata do Benfica. © LUSA - JOSÉ SENA GOULÃO

Os clubes portugueses que jogaram na quarta-feira, Benfica e Braga, perderam os respectivos jogos, enquanto os franceses do Lens empataram a uma bola frente aos espanhóis do Sevilha.

Benfica, início catastrófico

Os encarnados, que chegaram aos quartos-de-final na época passada, perderam por 0-2, no Estádio da Luz em Lisboa, frente aos austríacos do Salzburgo.

O jogo acabou por ser um pesadelo. Aos 2 minutos, o guarda-redes ucraniano do Benfica, Anatoliy Trubin, cometeu uma falta sobre Strahinja Pavlovic. Na marcação da grande penalidade, Karim Konaté falhou, rematando por cima da baliza.

Os lisboetas pareciam estar salvos… até ao minuto 13 em que António Silva acabou por tocar na bola com a mão, dentro da área. Segunda grande penalidade para os austríacos e expulsão do defesa português.

Desta vez, o croata Roko Simic não falhou e acabou por abrir o marcador. O Benfica estava a perder por 0-1 e reduzido a dez elementos.

No intervalo, os encarnados perdiam por 0-1.

A segunda parte começou da mesma maneira que a primeira. Os lisboetas estiveram perto de empatar com um remate do croata Petar Musa defendido pelo guarda-redes Alexander Schlager, antes de, no contra-ataque, o Benfica sofrer um segundo tento.

O médio israelita de 19 anos, Oscar Gloukh, marcou o segundo tento para a equipa austríaca que estava a vencer por 0-2 após 51 minutos de jogo.

O Benfica ainda tentou reduzir o marcador, mas nunca conseguiu ultrapassar o guarda-redes austríaco Alexander Schlager.

O Benfica perdeu por 0-2 frente ao Salzburgo. No outro encontro do grupo D, o Inter de Milão empatou na deslocação ao terreno dos espanhóis da Real Sociedad. Os austríacos lideram o agrupamento com três pontos.

O Sporting de Braga perdeu por 1-2 frente ao Nápoles na primeira jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões europeus. © LUSA - JOSE COELHO

SC Braga derrotado pelo Nápoles

O Sporting de Braga também entrou com o pé esquerdo com uma derrota em casa, no Estádio Municipal, com os italianos do Nápoles por 1-2 num jogo a contar para o Grupo C.

Os golos dos italianos foram apontados pelo transalpino Giovanni Di Lorenzo e pelo maliano Sikou Niakaté, na própria baliza. Os bracarenses tinham empatado ao minuto 84 pelo avançado luso-guineense Bruma, antes do auto-golo que ocorreu aos 88 minutos.

O Braga perdeu por 1-2 frente ao Nápoles enquanto no outro jogo do grupo, os espanhóis do Real Madrid venceram por 1-0 os germânicos do Union Berlim com o único tento a ser apontado pelo britânico Jude Bellingham aos 90+4 minutos de jogo. Os madrilenos e os napolitanos lideram com três pontos.

Lens, um ponto… como na Ligue 1

Os franceses do Lens empataram a uma bola na deslocação ao terreno dos espanhóis do Sevilha num jogo a contar para o Grupo B.

O tento dos andaluzes foi apontado pelo argentino Lucas Ocampos, enquanto o golo dos gauleses foi da autoria do francês Angelo Fulgini.

No outro encontro do grupo, os britânicos do Arsenal venceram por 4-0 os neerlandeses do PSV. Os ingleses lideram, à frente dos espanhóis e dos franceses. Curiosamente o Lens tem um ponto na Liga dos Campeões, o mesmo total de pontos que tem na Ligue 1, após cinco jornadas realizadas, ocupando por enquanto o último lugar na liga francesa.

De notar que no Grupo A, os germânicos do Bayern Munique venceram por 4-3 os ingleses do Manchester United, enquanto os turcos do Galatasaray e os dinamarqueses do Copenhaga empataram a duas bolas.

A próxima jornada para estes quatro grupos decorre a 3 de Outubro com particular destaque para os seguintes jogos: Union Berlim-Braga, Inter de Milão-Benfica e Lens-Arsenal.