Futsal

Futsal: Angola perdeu frente ao Paraguai por 1-4 no Mundial

A Selecção angolana perdeu por 1-4 frente ao Paraguai num jogo a contar para a segunda jornada do Grupo E no Campeonato do Mundo de futsal da FIFA que decorre na Lituânia.

A Selecção Angolana de futsal.
A Selecção Angolana de futsal. © FIFA via Getty Images - Chris Ricco - FIFA

Do nosso enviado especial,

A primeira participação de Angola num Mundial de futsal não está a ser fácil. Segundo jogo e segunda derrota, desta vez frente ao Paraguai por 1-4.

Na Arena de Klaipeda, no Norte da Lituânia, os paraguaios entraram melhor e marcaram um golo após apenas 3 minutos de jogo. Um tento assinado por Juan Salas, o capitão da selecção paraguaia.

Os Palancas Negras reagiram e conseguiram empatar aos 10 minutos com um tento de Manosele.

Um empate que não durou muito tempo. Apesar da boa reacção das Selecção angolana, o Paraguai conseguiu rapidamente aumentar a vantagem nesta primeira parte.

Em apenas 4 minutos, Arnaldo Baez, Richard Rejala e Francisco Martinez marcaram três golos que colocaram o Paraguai a vencer por 1-4. O resultado manteve-se até ao intervalo.

Durante a segunda parte, os pupilos de Rui Sampaio, treinador angolano, tentaram tudo para reduzir o marcador.

No entanto nenhuma das duas selecções marcou e o resultado ficou igual aquele da primeira parte. Angola perdeu por 1-4 frente ao Paraguai.

Com esta segunda derrota, após aquela frente ao Japão por 4-8, Angola ocupa o quarto e último lugar no Grupo E, ainda sem nenhum ponto.

A Espanha lidera o agrupamento com seis e já está apurada para os oitavos-de-final, enquanto o Japão e o Paraguai seguem no segundo lugar com três pontos. De notar que os espanhóis derrotaram os japoneses por 4-2 no primeiro jogo do dia.

Na terceira e derradeira jornada, a Seleção angolana vai medir forças com a Espanha, enquanto os paraguaios vão defrontar os nipónicos.